※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

まだ胃腸炎って流行ってますか?っていうか一年中流行ってるのかな😥保育…

まだ胃腸炎って流行ってますか?っていうか一年中流行ってるのかな😥保育園行かせてますが、やっぱまだ胃腸炎いるんですかね、朝から娘が2回嘔吐したので😢

コメント

さらい

流行ってる地域もありますね。うちは流行ってないですが手足口病、ヘルパンギーナが流行ってます。

年中なんでもありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では、手足口の方がたくさんいるそうです。娘はぶつぶつは出てないっぽいです。元気もないので心配😔

• 7月3日
  • さらい

さらい

いつでもかかりますよね。うちはヘルパンギーナで、大変でした。(涙)

• 7月3日
ひだまり

冬場に多いイメージですが、
去年の夏休み中に長男が感染性胃腸炎になりましたね(^^;)
私も驚きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏にも胃腸炎てあるんですね!驚きますよね🙄

• 7月3日
ちょこ

私の娘も先週から腹痛からの嘔吐や下痢で、初期の胃腸炎でお休みしていました、

保育園では、以前からお腹痛いとか気持ち悪いとかでお休みの人は居たみたいですが、胃腸炎は流行ってなかったみたいです
ただ、病院とか行くと
胃腸炎は流行り始めてるという話は聞きました

ちなみにパパもそのあと胃腸炎になりましたが、ウィルスは陰性でした

今、保育園は、ヘルパンギーナは流行してるそうです