※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
妊娠・出産

妊婦や赤ちゃんがいる時に、旦那さんが優先席に座っていてイライラする。周りには立っている人もいるのに、我先に下車しようとする様子に腹立たしさを感じる。健康状態は見かけで判断できないことを身に染みて理解しているが、その行動は許せない。

愚痴です!

優先席に妊婦や赤ちゃんを抱いた人が座るのはわかりますが、旦那さんもちゃっかり座ってることありませんか?

今日まさにそういう人がいて、いやお前座ってんなよ😠ってめっちゃいらいらしました。
空いてる時ならまだわかりますが、帰宅ラッシュで周りには妊婦やお年寄りもたくさん立っていたのに、見て見ぬふり。
その上自分の乗り換える駅につくやいなや、人を掻き分けて我先に下車しようとしてました。ほんとサイテー!押すなよ!!
こんな旦那もし自分の夫だったらと思うと恥ずかしくてたまらないし、この奥さんも見る目ない、気が利かないなと思いました。

不妊治療時に体調が悪すぎて優先席座らせてもらってたことがあったので、人は見かけで健康状態を判断しちゃいけないことは身に染みてるんですけど。。
あいつは許せん😠💢💢

コメント

ままり

分かります〜
あとは産婦人科の待合室で混んでるのに座ってる男性も、変だなーと思います。座れていない女性もいる時なんかは奥さんも、なぜ注意しないのかなーって。

• vvv

vvv

それもおかしな話ですよね😠特に奥さんはその立場になって考えられるはずなのに。。視野が狭くてざんねんです😢

• 7月3日
ぶん

めっちゃ分かります!
私もこの前検診があって産婦人科行ったんですが、妊婦さんで爆混みなのにテレビの取材陣が来ていて待合室の椅子占領しててイライラしました⚡⚡
そのテレビ局嫌いになりました。

• vvv

vvv

なんですかそれ!最悪!
    クレーム案件ですね😠💢
    病院側も注意してほしいところですね。。

• 7月3日