※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

友達に、〇〇に似てる男の子の子供生まれたら絶対イケメンだよね!と言わ…

友達に、〇〇に似てる男の子の子供生まれたら絶対イケメンだよね!と言われたのですが良い意味で捉えて良いのでしょうか?
私はその時は、自分は男顔っぽいからかな…?と思ったんですが後々どういう意味でゆったんだろう?女の子だったら可愛くないのかな?とか考えてしまったので🙄
文面だけでどう感じるか是非教えてください🙏

コメント

にこにこマン

プラスに捉えます!!

はるな

良い意味だと思います。
変に考えすぎですよ😅

えがちゃん

女の子はお父さん似だと美人に、男の子はお母さん似だとイケメンになるとも言われてますよ😊👏
プラスの意味だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

私も同じ事言われた事ありますが、プラスに捉えました!!

私自身が、男の子っぽいとゆうか、きつい顔してるので そう思うのかな~と思いました😉😉

プラスしかないと思います
男の子でカッコいい子はお母さんが100%美人です
女の子だとそういう感じでもなく運みたいなところありますけどね。

私も同様のことを言われたことがあります。
言った方からすると褒め言葉だとは思います!
ただ私はキリッとした顔立ちなのがコンプレックスなので素直に褒められたと受け取れませんでした😂

なち

顔が整ってる ってことだと思いますよ!😊✨✨

まま

みなさんコメントありがとうございます。
顔を褒められてるんだよ!とかそうゆう自慢とかではなく、真面目に男の子限定で言われた事が気になって深読みし過ぎてました😓
考え過ぎず素直に受け取ろうと思います。