※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

倉吉市での6・7ヶ月検診の所要時間と同伴者の有無について教えてください。

倉吉市で6・7ヶ月検診受けられた方、どれぐらい時間が掛かりましたか??
また、旦那さんなど同伴者が一緒に来ていた方は居られましたか🤔?

コメント

ひーちゃんママ

今は湯梨浜ですが昨年迄は倉吉市に住んでました!
来た人順で整理券を取っていく感じです!
早ければ早いほど先にみてもらえるので、早く行くのがオススメですね!
旦那さんも一緒に来ている方もおられますけど、お母さんだけの方がほとんどですかね!
時間はわたしは早く行ったので1時間半位で終わりましたよ〜!

• ぐ

コメントありがとうございます✨
    やはり早く行ったほうが良さそうですね🤔
    ちなみにひーちゃんママさんは何時ぐらいに行かれましたか😭?

• 7月3日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

何時位だったかなー🤔🤔🤔
    でも受付開始20〜15分前には
    行っていたような……
    早く着いても他にも来られている方がいるので大丈夫ですよ!

• 7月3日
  • ぐ

他の方も居られるんですね✨
    旦那が夕方から仕事だけど着いて来るのか悩んでいたのでとても参考になります☺

• 7月3日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

いろいろ貰ったりするので
    旦那さんも一緒に行かれたら
    助かりますよね☺️!

• 7月3日
  • ぐ

私も仕事があるんだから一人でも行けるよとは言ってはいるんですけど、着いていきたいという旦那の気持ちを尊重してあげたくて✨
    それに付き添いがいた方が荷物や先生の話を聞いたりなどしやすいですよね☺

• 7月3日
  • ひーちゃんママ

ひーちゃんママ

旦那さんが行きたいと言っとられるんですね✨素晴らしい!
    いろいろ相談もできるし一緒に話を聞けたらいいですね☺️

• 7月3日