※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱたりん
お金・保険

車検の平均費用はどのくらいですか?16万円は高いですか?ディーラーでやってもらっているようですが、適正な金額でしょうか?

車検って平均いくらぐらいですか?
私は免許持ってなく、主人が全部やってるのでよくわからないのですが、16万円もしたんですが高くないですか?
主人の知り合いのディーラーでやってるようなのですが、こんなものですかね?

コメント

みかん🍊

私も車を持ったことは無いのですが、実家で車検で15万とか何回か聞いたので、そのくらいだと思います。
高いですよね😅

ママリ

一般的にディーラーは高めですが、乗ってる車や年式、部品などの交換の有無でも変わってくるのでそれだけでは何とも言えないですね💦

yumama

車種や直したとかによると思いますが…
わが家は去年直すとこなしで10万でした!

えがちゃん

車種、整備する箇所にもよりますね🤔
ディーラーは料金が1割増しくらいと考えて、整備する部品も一式かえたりするからけっこうかかりますよ😭

はじめてのママリ🔰

他の方が仰っているように、車種や整備箇所にもよりますが、私は軽自動車でいつも7〜10万円程です💡
なので普通車などだと15万前後でもそんなにおかしくないと思いますよ🙃🍀

はじめてのママリ🔰

外車ですけど30万くらいしますよ。

✭S✯

実家のN-BOXが今月車検で
16万だよ〜と言ってました!

なんか、
点検パックとかエアコンのフィルター全部クリーニングとか色々付けた見たいです😅

なにも付けなくて車検だけだと5万しないと言ってました。

やま

外車/国産車、車種、年式(古いと直すところが多い)とかによって全然違ってくるので平均が難しいですね💦重量税だけでも軽とコンパクトカーで2万ほど違いましたし🙄

知り合いの…ということはトヨタとかの正規ディーラーではなくて個人のお店ですか?個人のお店だと割と安めで正規だと高いですよね💡

ちなみに個人の車屋さんで今年10年目のフィットのプレーキ系を直してもらっても10万程でした。