※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声にイライラしますか?授乳後も泣き続けてイライラしています。どう対処したらいいでしょうか?

あかちゃんの泣き声にイライラすることありますか?
対処法どうされてますか?
授乳して寝落ちするのにちょっと体勢変え起きるとおっぱい求めて泣くまた授乳→寝落ち→ギャン泣きを午後からずっと繰り返しイライラしてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

アユ☆アイ

しょっちゅうあるー😅

• ママリ

ママリ

共感して下さる方がいてほっとしました(><)お子さんふたりだと尚更ですよね(><)

• 3月22日
コニー♡

はじめまして!
育児おつかれさまです💦
私もイライラすることたくさんあります(>_<)
何をしても泣き止まないと
じゃあどうしたらいいの!!!!って思います😓
どうしようもない時は外に出てお散歩してみたり
動画見せたりして気を紛らわせています^^*
動画とかダメだなとは思いつつイライラしてる方が赤ちゃんにとっても良くないので少しだけならと思って見せちゃってます😅
あと,うちの子は私が泣きマネをすると
えっ?!って感じで泣き止んだりしますよ☆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(><)
    今日は私の体調があまり良くないこともあり、「もうっ!わけわかんないしっ!」って怒ってしまいました(;´Д`)私も動画見せるなりして紛らわせます☺︎

• 3月22日
sakura

イライラしちゃうときあります(´;ω;`)
私は少しの間他の部屋に行きます。泣き声は聞こえるけど、姿の見えない場所に…。
そうするとヒートアップするときもありますが、自分がまた落ち着ければ戻ったとき相手してあげられるので(´・_・`)
保健師さんにもイライラしたら少し離れてみてねって言われましたよ(^ ^)

オガオガ

私は歌ってます。息子は2歳ですが、歌が大好きで、上手です。歌うと、私もストレス解消になるし、息子は落ち着くしで、一石二鳥です。これから動ける様になって、オムツ替えも困難になると思いますが、歌う事で楽しくやって行けます。おすすめです!

キッズママ

ありますー!!
でも赤ちゃんの顔見るとヤバっってなります💦
ママ頑張んなきゃって😭