※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJT(23)
お仕事

派遣で事務の仕事をしていますが、抑うつ状態で7月末まで休む予定です。転職を考えていて、傷病手当中にハローワークで面接してもいいでしょうか。派遣会社には退職を伝えておらず、9月末までの契約です。退職のタイミングはいつが適切でしょうか。

派遣で事務の仕事をしています。

6月の初めに、抑うつ状態と診断され7月末まで仕事をお休みする予定です。

職場には戻りたくありません。
転職しよう思っていますが、現在傷病手当を貰っている状態でハローワークに行って、面接などしてもいいのでしょうか。

また、派遣会社には退職したいとは伝えておりません。
契約は9月末までです。
どのタイミングで言ったらいいでしょうか。

纏まりのない文章で申し訳ありません。

コメント

ゆいトン

傷病手当の事は分からないので、ハローワークに聞いたらいいと思いますが、派遣会社への退職は7月末日で退職したいと電話連絡したらいいのではないでしょうか。
うつの診断も知ってるし、派遣会社もすんなり辞めさせてくれると思いますよ!
ただ、派遣会社は派遣先との契約もあり、基本1ヶ月前には伝えた方がいいので、早めに退職する旨を連絡した方がいいと思います〜!