※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が大量の吐き戻しと脱水気味で病院へ。検査結果は異常なしで整腸剤処方。様子見て再受診。混合食事でミルクを残し、薬の摂取に不安あり。今後の対応について相談。

このままで大丈夫でしょうか?
ここ何日か大量の吐き戻しが始まった娘。
吐き戻しは赤ちゃんあるあるみとは言え、今まで大量の吐き戻しは無かったですし、オシッコの量も減ってしまって、匂いも色も濃くなって、なんだか普段よりも元気もがないので、今日病院に連れて行きました。
レントゲン撮って採血して、腸や胃は異常なし、採血の結果は、若干脱水気味だそうで、汗で水分が出るからオシッコを極力出さない様に身体がしてるとの事でした。

今日は整腸剤を貰い、今日あすと様子を見てあさってまた受診と言う事になりました。

普段はお昼寝しても2,30分しか寝ない娘も、やっぱりしんどいのか2,3時間は寝るし、混合なのですが、ミルクも残します。
母乳はガンガン飲んでくれるので、ぐずる度にくわえさせています。
ついさっき、整腸剤をミルクに混ぜて飲ませました。
120作って、結局50しか飲んでくれず薬が意味あるかどうかも分からないし、頭の柔らかい所が少しへこんでいる事がついさっき触って分かりました(:_;)
昨日まではへこんでなかったのに、ベコンとではありませんが触ったらくぼんでます。

脱水してる事には変わりはないんでしょうけど、今日はとりあえずこのままで大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後3ヶ月頃に胃腸炎からの少し脱水気味になり、病院行ったら入院になりました💦
低月齢だと少し心配ですね。。。
母乳を飲んでくれているなら大丈夫かなぁとは思うのですが、その後おしっこは出てますか??
もし、心配なら8000に電話して聞いてみてもいいかもですね(>_<)

• ママリ

ママリ

胃腸炎だったんですね💦
    生後間もないし、身体も小さいから心配ですよね(:_;)
    当然喋れませんし>_<

オシッコは出るには出るんですが、やはり普段よりは少ないですね💦
    8000に電話してみました!

ぐったりしているとか、機嫌が悪かったりが特にない様なら、今晩は様子見で大丈夫そうとの事でした(・_・、)

• 7月3日