コメント
さおり
妊娠中になりました。そして授乳中にもなりました。耳鼻科で妊娠中でも、飲める薬を出してもらいましたよ(^-^)
ひーちゃん
蓄膿ではありませんが、副鼻腔炎になったことあります😅💦💦
痛いとかはありませんでした😊
治るまで、耳鼻科に通いました♥️
-
れいな
蓄膿と副鼻腔炎って一緒やないんですかね??
もう鼻づまり酷すぎて酷すぎて顔も少し痛く熱も出てきて泣きそうです😭
産婦人科より耳鼻科ですよね😖- 7月2日
ぷーちゃん
よくなります😅
耳鼻科の常連みたいになってます!!!通ったほうが治りも早いし妊婦さんでも飲める薬出してくれますよ(*˙︶˙*)ノ゙
-
れいな
妊娠中もなってましたか??
産婦人科に相談した方がと思いましたが酷いので耳鼻科でいいですかね😢- 7月2日
-
ぷーちゃん
昨日?治ったところです(笑)
専門のほうが良いですよ😊
ただ、耳鼻科に通ってることは産婦人科の先生にも伝えました!通ってねって言われました!鼻の吸入したら治り早いですよ🙋♀️✨🤩- 7月2日
とかげ
妊娠中に蓄のう症になりました😭
妊婦だからあまり病院に行ったら悪いかと思ってたら
悪化してしまい全く匂いも味も感じないし、最終的に頭を少し動かすだけで激痛で泣きました😭
結局、耳鼻科に行って妊婦でも飲める薬もらって3-5日くらいでだいぶ落ち着いた記憶があります。
蓄のう症は早めの受診がよいと思います!
-
れいな
そうなんですね😭
今日耳鼻科に行ったんですよね、
点鼻薬貰ったんですが、なんかかなり酷かなってきて、熱も出てきて、顔も頭も痛いです😖
違うところに行ってみようかなと思ってます😭- 7月2日
うぃっちゃん
しょっちゅうなりますが、私の掛かり付けの耳鼻科は妊娠中は鼻水を吸うことしかしてくれないし、仕事もあるし子供たちを迎えにいったあとに連れていくのもきついしで、今回は受診しませんでした😅
顔面~頭にかけての痛みにはカロナール飲んで、あとはひたすら鼻かんでいました😣
-
れいな
それはきついですね😭
それで悪化しなかったですか?😭- 7月2日
-
うぃっちゃん
最初に高熱が出たのは2日くらいで元に戻って、鼻は1週間半くらいで落ち着きました✨
薬飲んでもそんなにすぐ治るわけじゃないので、こんなもんかなって感じでした😅
そもそも、この5年くらいずっと妊娠中と授乳中の繰り返しなので、まともな薬がもらえなくて😅- 7月2日
-
れいな
わたしも微熱出ました!
結構ひどいのかなー😢と心配してました😢
早く治したいなら薬ですよね😂
でも薬を飲まないと悪化しないのかなーと心配にもなりますね🙌- 7月3日
れいな
一度なると繰り返すんですかね😢
熱も少しあってきつすぎて😭
産婦人科より耳鼻科ですよね😢