※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
妊活

排卵が遅れている可能性がありますか?

こんばんはʕ•̫͡•ིʔྀ💗
排卵予定日19日にガクッと体温が下がったので
期待してたのに一向に体温が上がってくれない、、
排卵が遅れているということでしょうか?😔😔

コメント

マレマレ

私も今月は4日ぐらい遅れました!もう1回仲良し!もう1回仲良し!ってなって少し大変でしたが、妊娠できましたよ(*^^*)
きっと上がるので、タイミング頑張ってください♡

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

コメントありがとうございます🙏💗
    ほんとです?そうですよね😭💗旦那さん大変だけど頑張ってもらいます💗笑笑
    上がりますかね?😭😭色々調べちゃって無排卵?なのかな?とか考えちゃいます、、(´・ω・`)

• 3月22日
  • ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

すみません!後、基礎体温見せて頂いてもいいですか?🙏💗

• 3月22日
  • マレマレ

マレマレ

2月は高温期に体調崩してしまい、熱が出た日もありガッタガタでした。
    1月もガタガタだったんですが、今月は低温期がいつになく安定しているなーと思ってました。5ヶ月に一度、良質な卵子が生成されると聞いたことがあります。今月はちょうどその月だったのかもしれません。

• 3月22日
マレマレ

めっちゃわかります、その気持ち。私は黄体不全なのかなとか子宮内膜症じゃないかとかすごい不安になりました。
不安で不安で旦那に泣き散らす事もありました!笑

でも二層になっているなら排卵はしているんじゃないでしょうか?😊

妊活5ヶ月目で妊娠出来たのですが、半年頑張っても出来なかったら病院に行って検査しようと思ってました。どこかで区切りをつけて病院に行って安心するのも良いと思います。病気を疑う日々はものすごくストレスになっていると思います。もし悪い所が見つかれば早めに治療出来てラッキーですし!(*^^*)

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

おはようございますᐠ( ᐛ )ᐟ
    ご丁寧にほんとにありがとうございます😽💗
    今回生理来たら婦人科へ行ってみようかと思ってます👍✨
    今朝、少し体温が上がったものの
    まだ36.4、、上がってくれればいいのですが
    これは排卵終わってますよね?😢💗

• 3月23日
  • マレマレ

マレマレ

私も2月は3日かけて高温期にはいったりしてますし明日、明後日ぐらいまでねばってみましょう。排卵日やその前後で、のびおりは出ませんか?私も基礎体温だけではタイミングがよくわからなかったので、のびおりで判断してました。

もしくは排卵検査薬を使用するのも良いかと思います。

• 3月23日