ドラッグストアで安いおしりふきを迷っている方いますか? 安すぎて不安になりやめたとのこと。関東在住のクリエイトSDで購入しようとしたそうです。
ドラッグストアのプライベートブランド等の安いおしりふきを使っている方、もしくは使ったことある方いらっしゃいますか?
新生児の頃はピジョンのおしりナップ、今はムーニーのやわらか素材を使ってるんですが、そろそろなくなりそうなので買いに行ったところ、隣にかなり安めのおしりふきがあったので買おうか迷ったのですが、あまりにも安すぎて不安になりやめときました。
関東在住でクリエイトSDという地方のドラッグストアなんですが。。
- ぴの子(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
こちらのおしりふきではないですが、5個パック380円のおしりふきつかってます!
純水使用、パラベンフリー、ノンアルコール、無香料のものです!
今のところおしりのただれ等ありません!
助産師さんにも聞いたら、使ってみて、合う合わないあるから、ダメだったら、変えてみるでいーとおもうよ!といわれました!
きんちゃん
私は安いおしりふきばっかですよ^_^
色んなところに置いておしりふきとして意外の使い方もしてます。手を拭いたり、こぼれたものをふいたり、掃除の時に使ったり…。
特にかぶれたりしたことはないですが、使ってみて無理そうならそういう使い方もありますよ^_^
-
ぴの子
おしりを拭く以外にも使い道いっぱいありますね*\(^o^)/*
ありがとうございます!- 3月22日
skyg
私も安いのばかり使ってます(笑)消耗品なので…
赤ちゃんによって合う合わないはあるかもしれませんが、それはメーカー品も同じで、日本で販売してる商品でそこまで変なのはないと思いますよー(๑′ᴗ‵๑)
-
ぴの子
そうですよね‼︎
試しに買ってみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました!- 3月22日
ぴの子
ありがとうございます!
お肌にあえばラッキーですよね(*^^*)
厚さや大きさはどんな感じですか?薄いとか、小さいから1回のうんちで何枚も使うってことはないですか?💦
退会ユーザー
暑さは産院で使っていたものと変わらないです!基本うんちも2から3枚あればふけるくらいです!
ぴの子
そうなんですね!
一度買って試してみることにします( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございました‼︎