※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.sa
子育て・グッズ

2歳半の息子は汗っかきで保育園でおしっこの回数が少ないが、病院で異常なしと言われています。個人差がある可能性があります。

2歳半の息子の事で質問です。1歳から保育園へ行っています。オムツは夜寝る時しかしていなく、昼間はパンツです。保育園の先生から人と比べおしっこの回数も少なく、量も少ないと言われました。何度か言われていたのでその度に心配になり、病院へ連れて行きましたが、異常なし、心配いりませんとの事でした。息子はとにかく汗っかきで汗は人よりもかくほうです。

保育園の先生も心配して言ってくれてるのだと思いますが、個人差があるのではないかなぁとその度に少し面倒くさくなります。

そんなに異常なことでしょうか?(>_<)
医者には心配ないと言われましたと伝えてもまた少したつと言われ少しストレスです(>_<)

コメント

きき

うちは3才5ヶ月ですがまだオムツはずれてなく、めちゃくちゃ水分を取るのでおしっこの量は半端なく多いです。

異常がないのであれば、大人と一緒で水分の量でかと思うので、熱中症や脱水症状にならなければ気にしなくても大丈夫かと思いますが。

保育園の生活にお医者さんに行って異常ないと言われたことを伝えましたか??
保育園の先生、他に伝えることないのかなー(*_*)遊びの様子とかの方が聞きたいですよね(。-_-。)
個人差あると思いますよー!
汗で出てるんだと思います!
うちは逆に7時間開いて、大量に出すので膀胱炎にならないかと心配になります(*_*)