コメント

かな
添い寝でおっぱいをあげているときに、寝落ちしている訳では無いんですよね?
おっぱいが垂れてしまっているとか、、、?
私は添い寝授乳はしたことがありませんが、産後間もない頃はおっぱいがピューピュー出ていてよく布団やソファーを濡らしていました。
全然回答になってなくて申し訳ないです🙇🏻♀️

退会ユーザー
私もよく朝起きたら
息子の服とシーツがびっしょり濡れていてびっくりしたことがありました!
添い乳で寝かしつけをしていたので そのまま息子と私も寝落ちし
お乳が出っ放しのせいでした😭
-
ロプ
おっぱいではなさそうです!本当に脇腹の一部が丸く濡れてる感じです。今まで平気だったのに何が悪いのか不明です😖
- 7月2日

ちゃん
オムツのギャザーを立ててますか?オムツを当てる前に両端をもって、半分にピンってするとギャザーがたちます。ギャザーをきちんとたたせないと横漏れしますので、ためしにやってみてください🌟
-
ロプ
ギャザーはちゃんと立てています😊オムツが急に合わなくなったんでしょうか、、
- 7月2日

ちゃん
あとは、服にオムツの隙間に寝ている間に食い込んで、濡れてしまうんでしょうか?
-
ロプ
もしかしたら、それはあるかもしれません!今度チェックしてみます😃
- 7月2日

りんご
脇腹からの漏れは、オムツと身体のズレからきてるようです。オムツのメーカーでも違うみたいなので、試して見てはいかがでしょう☺️
-
ロプ
今ムー◯ーのエスサイズを使ってるので、違うのも試してみます😃
- 7月2日
-
りんご
うちの子もある日突然漏れはじめて、続けて漏れて着替え疲れたのでメリーズにしたら漏れなくなりました!
- 7月3日

退会ユーザー
おむつが合っていないのではないですかね?メーカーを変えてみるとか 🤔
息子はテープを真っ直ぐに留めるのではなく、\ / こういう感じで少しずらしてハの字で留めると漏れにくくなりました!
-
ロプ
違うのを試しに買ってみます!男の子だと脇漏れあったりすると思いますが、女の子もあるんですね💦
- 7月2日

ゴリまま🦍🦍
うちの子もムーニーマンのテープタイプが合わなくてほぼ毎回オシッコ漏れて大変でした😢😢
オムツ変えたら解決しました✌️
-
ロプ
合うものを探すしかないのですね😵夜泣きプラス漏れで、ヘトヘトです😭
- 7月2日
-
ゴリまま🦍🦍
この時期は本当に辛いですよね💦💦
私は漏れるのは仕方ないから洗濯しなくてもいいようにとにかく肌着やバスタオルシーツなどたくさん用意しました!(笑)
少しでも休めますように(´・ω・`)- 7月2日
-
ロプ
ありがとうございます😭多めに準備して余裕持たせたいと思います。今も抱っこでやっとウトウトしてくれました💧今日もまだまだ長そうです😥
- 7月2日
-
ゴリまま🦍🦍
今1歳になりましたけど肌着は10枚くらい持ってます(笑)
睡眠時間取れないと本当に辛いですよね😂😂
夜ぐっすり寝てくれるようになるまで本当に長かった😭(笑)- 7月2日

にも
うちの子も全く同じでおしっこ漏れで悩んでいる時期ありました!
メーカー変えたら漏れなくなりました!
-
ロプ
何がいいのか、一通り探すのも大変そうですが頑張ります😋
- 7月2日

🍑🍒
うちも、背中の左側だけ濡れてえ?ってなります。
あと、下に敷いてるものと。
オムツの仕方かなって思います。
-
ロプ
下に敷いてるものは、何か関係あるのでしょうか?今は暑いので、冷感マットを敷いています!
- 7月2日
-
🍑🍒
特に関係ないと思います。
汗なわけないし、おしっこが漏れてしまってるんだと私は思ってました。- 7月2日

ひーちゃんまま
なんのオムツをつかっていますか??
体型わどうくらいですか??
ぽっちゃりで足が細いとか
全体的にぽっちゃりとか…
体型にあうオムツが
あるようですので
オムツの種類を変えてみてわ
いかがでしょうか??
-
ロプ
体型は普通だと思います。
パンパースの新生児用を使ってて、急に濡れ始めたのでムーニーのエスサイズを使いはじめても漏れました、、
色々と試してみるしかないですね😱- 7月2日
-
ひーちゃんまま
メリーズわ漏れにくいと
聞いたことがありますよ!- 7月3日

退会ユーザー
私もそんな時ありました!原因わからなかったです(泣)回答になってなくて、すいません(泣)
-
ロプ
色々と難関が出てきて、泣けてきます、、😥
- 7月2日

まりんまま
うちの息子も左脇腹だけ!濡れてました😂笑
単純に男の子だから🐘が上を向いてオシッコをしてるのかと思ってましたが…女の子でもあるんですね!!
この原因は分からなかったんですが毎回ではなかったからほっときましたが多分オシッコが変につたっちゃったんでしょうね💦
まともな回答じゃなくすいません😭
-
ロプ
最初はにおいもしないので、汗かな?と思いましたがおそらくおしっこなんだと思います😫今も漏れないかドキドキしてます、、
- 7月2日

土佐
うちも脇腹だけって時ありましたよー!
原因は定かではないのですが、たぶんオムツを上で止めすぎて、テープ部分と足の付け根の間に隙間ができたせいでそこから漏れたのかな?という感じでした🤔
意味わかんなかったらすみません💦
ちなみにうちはムーニーです。
私は個人的に上の方でしっかり止まってるのが好きなので、時々漏れてもまたかー!くらいに思ってました😂
最近はなくなってきたので、大きくなってきたおかげかな?と思っています!
ウエストも合わせつつ、足回りに合わせてオムツ止めてみてはいかがでしょう?
背中から漏れるようになったらすみません😭😭
-
ロプ
上で止めすぎてるかもしれません!私もムーニーを使い始めたので、意識して隙間を注意してみます😋
- 7月2日

70
うちの子も同じくらいの時、どのオムツにしても何故か脇腹がモレてました。
ギャザーもちゃんとしてて、オムツの付け方にかなり気を使いましたが、それでもモレて夜中のお着替えが大変でした💦
ですが何故かいつの間にか生後2ヶ月前にはなくなりました!
多分、体型の微妙な変化でどのオムツでも合わない時期だったのかなーと今考えれば、思います😂
-
ロプ
そうなんですね、、たしかに日に日に身長など伸びてる気もするので体型がそうさせたんですね💧添い乳派の私からしたら大問題です、、
- 7月2日
-
70
私も添い乳してました😂
本当に大変だったなと今思えば…なのでかなり大問題ですよね💦
私的にはパンパースが漏れにくかったですが、合うものがあるといいですね😭- 7月2日

ねこ助
体を動かしたり、横向きで寝てる時に漏れてた時ありました💦
お腹と太ももの付け根辺りの、テープ付近が上手く止められてなかったみたいです。
赤ちゃんが足をM字型に開いてくれてる時にテープを止めると漏れにくくなりました!
あとは、テープからパンツタイプにすると、テープ部分の隙間がないので横漏れはなくなります😅
-
ロプ
なるほど!パンツタイプもいいかもしれません😊夜は漏れずにうまく行けました!パンツタイプは1ヶ月からでも使用できるんですね!
- 7月3日
-
ねこ助
たしかSサイズがあったと思います!
うちは漏れた時はもう6キロあったのでMサイズでした- 7月3日

退会ユーザー
恐らく、単におしっこの量と勢いが凄いんだと思います。うちも新生児からそれはそれは漏れる子でした😓
1カ月検診で医者に相談するほど💦(鼻で笑われました😅)
ペット用おしっこシートを広めに敷いてその上にタオル敷いて寝かせてました。布団へのダメージと洗濯物を少しでも減らしたくて😣
排泄の量と勢いが原因なので、具体的な対策は無かったです😭
-
ロプ
そうだったんですね💦女の子は脇から漏れるなんて思ってもなかったのでびっくりしました😭オムツシートがあるので敷いて対策してみます!
- 7月3日

スマイルしー
うちもいつも変な濡れ方しててなんだろうと思ってましたがオムツでした( ; ; )
ムーニーに変えたらもれなくなりましたよ!
-
ロプ
パンパースの新生児用からムーニーに変えたので、テープの止め方など注意して頑張ってみます😃✨
- 7月3日
ロプ
寝落ちはしちゃいます、、
でもおっぱいは、全然出ていない方なので、おっぱいではないです💦口寂しくて加えてる感じです、、