コメント
パンプキン
わたしはトイトレ、上の子も下の子も二歳二ヶ月でオムツ卒業しました!ちなみに、夜もです!トイトレ用のパンツではなく、うっすいショーツのようなパンツを履かせて、気持ち悪い感触を教えたほうがいいですよ(^^)すぐにでもパンツに変えてみてください!夏だし、時期的にも今がいいですよ♥
パンプキン
女の子であればずっと、ワンピース着せていました!
パンプキン
わたしはトイトレ、上の子も下の子も二歳二ヶ月でオムツ卒業しました!ちなみに、夜もです!トイトレ用のパンツではなく、うっすいショーツのようなパンツを履かせて、気持ち悪い感触を教えたほうがいいですよ(^^)すぐにでもパンツに変えてみてください!夏だし、時期的にも今がいいですよ♥
パンプキン
女の子であればずっと、ワンピース着せていました!
「オムツ」に関する質問
2歳息子がお尻なのか股の辺りかよくわからないですが、「いたい〜」と毎日言っています💦どこ?と聞いてもハッキリとはまだ言えず😂 見た感じだとお尻の割れ目あたりにぷつぷつが2つとオムツのゴムが当たる腰のあたりが少し…
5ヶ月の赤ちゃんなのですが、うんちがいつもと違う色、下痢気味です。 昨日からうんちが緩く、1日一回朝イチの決まった時間にしかしないうんちを昨日は3回しました。 昨日の朝はいつも通り緑のうんち、午前中のミルクを…
トイトレの進み方に着いて教えてください😓 2歳4ヶ月で発語なしの子がいます(発語については役所と相談してます) 最近おしっこをした時やうんちをした時オムツを指さすようになったりおしえてくれるようになりました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miey
なるほど~!とりあえず家の中だけでもやってみようかな?まずは、パンツ買います笑
miey
何枚用意したらいいですかね?
パンプキン
パンツは多いにこしたことはないですよ!あまりに、漏らしすぎて最初はママも着替えさせるのにめんどくさくなったりして、大変ですが、短期で集中したほうがあとが楽ですよ\(^o^)/