コメント
みおまま
わー!!
グッときました!!😆
ツイッターだったらすぐリツイートしまくるのに!!☺️
なぁこ
最初のご質問は、私なら旦那さんの運転(車)で来たのかなって思います。
次のご質問は、子どもの年齢にもよると思います。
大げさな例えになりますが、生後1ヶ月の赤ちゃんを置いて夜中まで呑むのと、高校生の子どもを置いて呑みに行くのとでは全く異なりますから。
あとは頻度ですね。
1年に数回と、隔週に1回とでは、周りの反応も変わってきます。
-
みー
ごめんなさい、どう思いますかと問いましたが、この質問を純粋に答えてほしいわけではないです。
この質問の意味をわかって頂ければ幸いです。- 7月2日
-
みー
答えて頂いたので返信致しますね!
では二番目の質問で1歳の子供がいて、1ヶ月に1回程度終電で飲むのはどうなんでしょうか?
一般の方だと側から見ても、
飲んでる頻度や子供の有無などわからないですが、
例えば芸能人とかで、1歳の子供がいる人が夜中12時にドンチャンやってたら絶対非難されますよね😅
それが男の人だったら何も言われないのに世知辛い世の中だと思ったのです。- 7月2日
なぁこ
あ~申し訳ないです💦
お門違いでしたね💦
質問者さんの真意を読み取れずに先走り、大変失礼しました🙇
遅ればせながら、私も母親が男性(父親)と平等な扱いになる世の中を望んでいます✊‼️
…この解釈で合っていますか💦
-
みー
いえいえ、わかりづらい投稿にコメントしてくれてありがたいです!
なぁこさんの言ってることもよくわかります!
ありがとうございます☺️- 7月2日
-
なぁこ
ご寛容なご対応をありがとうございます🙇
最近の話になりますが、私も含め今の娘の保育園クラスのママはみんな仲が良くて、年に数回、母だけもしくは子連れで呑み会を開催しています♪私は子連れだと夜中までは楽しめないので、子どもの面倒は夫に頼みます。旦那さまの仕事の都合で同行せざるを得ないママは、23時とかまでは子連れで、旦那さまが自宅に帰って来たタイミングで一度帰り、身軽になった状態で二次会へ、と言うパターンです。みんな働いているので条件が同じと言うこともあるのでしょうし、これには賛否両論もあるでしょうが、お互いに連れて来た子どもを気にかけながらその場に集まるママみんなで楽しむ時間は、癒しの時間です😊前置きが長くなりましたが、反対意見にとらわれず、ご自分の解釈で楽しむのが一番かなと思います^^
実際私の周りには、こんな風に楽しんでいる母たちがたくさんいますよ♪私も一人目の時には窮屈に感じていた子育てですが、最近の子育ては当時に比べたら良くなってきたよなぁと感じています😊- 7月2日
4kidsmama
すごく分かります。
例えばお酒の方は旦那さん奥さんに飲ませてあげて優しいな〜。とか思う人も居るだろうし、
旦那さんに預けて飲みに行くと、旦那さんイクメンだね!や良い旦那さんだね!なんて言われるのに
奥さんが飲んでたら、旦那さん飲まないのに奥さんは飲むんだ。とか、旦那が飲みに行っても、母親なんだから子育てするのは当たり前。と言うのがあるので、良い奥さんだね!なんて言われませんしね、、、、
男女平等になってくれたらもっと子育てもしやすくなるしストレスも減るな〜って思います😅
ながれ
私がそうでした(元旦那の時)
外食してたら私だけビール。
子供あずけてライブ行ったり、夜中まで飲みに行ってたりもしました。
私みたいな女の人も、ちょこちょこ飲み屋の常連さんにはいましたが、まあだいたいは男の人ですよね。子供小さくて3人とかいても旦那さんは夜中まで飲み歩いてる人多かったです。
偏見の目で見られてたことも多いと思いますが…
私は自分がそうだったので、別に何とも思いません。
みー
ありがとうございます😭
ツイートしようかな笑
ずっと世の中にモヤモヤしてます😱