※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他からたくさんお下がりをもらって、ほとんど服を買わないことは珍しいでしょうか?可哀想だと思いますか?ありがたいですが。

0歳から1歳になるまで、ほぼお下がりで、ほとんど自分で服を買わなかった方居られますか?

ウチがそうなんですけど、他所様より大量のお下がりが回ってきて、今まで2〜3回しか服買ってません💦
珍しいですかね❓
と言うか、可哀想だなっておもいますか?😅
私は大変ありがたいのですが、、

コメント

ムーミン

全く持って思いません!
むしろ羨ましい💕
下の息子がありがたいことに今もほぼ買ってないです😌

可哀想なんて思わないです!
子供服なんてすぐ買い替えないといけないですし、私は羨ましいです😄

あおい

うちもおさがりばかりですー!
どうしてもお店で気に入ったもの数枚は買いましたが(´・_・`)
経済的におさがりは助かります!!気にしないでありがたく着ちゃいましょ!

チッチ

私もおさがりばかりですよ👍

離乳食やらなんやらで汚すことが多いので
助かっています😆

ちょっとおしゃれをしたい時や行事の時や
シーズン物だけ買ったりはしますが🎵

ままり

甥っ子のお下がりや、義母が大量にくれるので自分で買ったのはほんと数えれるくらいです!というかあまりにもかわいーとかで買ったくらいですね🌟
全く可愛そうなんて思ったことないです!
ふたり目生まれますが、すべて上の子のお下がりになりますし(=´∀`)笑

下着は新品なら可哀想とは思いませんよ

こまめ

私もイトコの子供のお下がりをゴミ袋3〜4袋分貰ったのでほぼ買わなかったです(笑)
男の子の服でしたが、赤ちゃんのうちぐらいべつにいっかーって思い自分で買ったのは肌着と数着のスカートやワンピースのみです(笑)
可哀想とか思わなく、むしろ将来衣装持ちになるんじゃないかと思いました(笑)