※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家族・旦那

普通、初めての息子の誕生日ケーキ自分で作りたいですよね?なのに義理母…

普通、初めての息子の誕生日ケーキ自分で作りたいですよね?
なのに義理母が作ろうとしてるー。
阻止しましたが、、
勝手にやめて欲しい〜

コメント

odango

勝手にされたら嫌ですよね。ハーフバースデーのときも、1歳の時も誕生日の何日も前からずっと楽しみにしていて、自分で手作りしたのでお気持ちすごくよくわかります♡

ママリ

作りたいって思った人が作ったのではダメなんですか😅??誕生日ケーキは1個だけという決まりはないですし。
私は義理弟が作ってくれてましたが、お祝いしてくれてるんや、有難いなぁって感じで特にイライラはしませんでした。

はじめてのママリ🔰

わかります😂でしゃばんな!って感じですよね😂

上の方と同じようにママも作ってばあばも作るではダメですか?うちも私もケーキ作りましたが、おじいちゃんおばあちゃんや友達もケーキ用意して祝ってくれてとても嬉しかったですよ(^^)たくさんの人に祝ってもらえてありがたいなと思いました(^^)

甘党

コメントでなんと言われようが嫌なもんは嫌ですよね〜🙆

m

きょんさんの義母さんは、自分が主になって誕生日ケーキを作って誕生日会を仕切ろうとなさるタイプなのでしょうかね…ママより張り切って予定立てるタイプの(笑)
だから嫌だなという気持ちが出たのかな?と思いました。
他の方でママとばあば両方作ると仰ってる方いらっしゃいますが義母のタイプによっては、「あら、ママも作るつもりなの?私が作るからいらないわよ〜」なんて言う義母さんもいるんですよね…
「私も祝ってあげたいから誕生日ケーキ2個になっちゃうけど作っていいかな?」とか言う人ならいいんですけどね…
義母の人柄ですよね…きっと…