※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那がアプリで出会った人と浮気していました。数ヵ月前から旦那が離婚…

旦那がアプリで出会った人と浮気していました。

数ヵ月前から旦那が離婚したいと言い出し、私は息子のためにも家族3人でやっていきたいと離婚に反対しています。
浮気相手は鬱病を患っていて、私が別れないと言っていることを旦那から聞き、どうしようもなくなり突然家に来て発覚しました。
鬱でまともな判断が出来ない状況です。

それから数日経ち旦那に聞いたところ、入院すると言っていた彼女は今通院しており時々「治療を頑張っている」といった連絡はしているとのこと。
私は、その女と関係を断ち切ってやり直すのならなかったことにしてもいいと思っていますが、旦那はこれからも連絡は取り続けると言っています。

旦那とはもうずっとレスなのですが、旦那はいくつになってもセックスがしたい人で、私とはしたくないから離婚しないなら俺が我慢をし続けなければならないってことかと攻められていましたが、裏でこっそりその相手を見つけていたということです。

息子のためにも自分のためにも関係を修復したい私と、こんな父親いない方がいいだろと修復を拒む旦那。

この先どうしたらよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

性欲の為にアプリを使って迄満たそうとする父親って必要ですかね?
私なら要らないし子供の記憶に残らないうちに離婚したいです。

はじめてのママリ🔰

鬱女でおそらくセック○依存もあるでしょうし 
こっちが見切り切った方がよくないですかね💦 
慰謝料 養育費 とれるだけとっていらない存在だなって思っちゃいます

はる

家族よりも自分が大事というか自分の性欲が優先なんですね😅
旦那さんは子供の事考えてないように思えますが、それでも子供のために父親は必要だと思いますか?
こんな父親いない方がいいだろうと修復を拒む旦那。って自分で言うのはもう家族よりも浮気相手の方に気持ちいってるし戻るつもりもないですよね。
関係修復は難しそうですが…

しましま

その旦那様と一緒にいる事が本当に息子さん為になるのでしょうか。
ただ、お子さんいて離婚となると、不安が大きいのはよくわかります。
離婚したほうが良いと思っていても、簡単に踏み切れることではないですよね。

旦那様も鬱病を患う相手と今関係を持っていられるのは、ある意味妻が自分の日常を支えてくれているからだとわかっていないですよね。
きっと離婚して自分一人で自分と浮気相手を支えていくとなったら破局も遠くないかと思います。

ママリ

まずは離婚するしないに関係なく投稿主さんが離婚したくないなら
離婚不受理届出しましょう!
相手が勝手に離婚届出せなくなります💦
慰謝料ですが婚姻関係を続ける場合でも取れますよ。
ただ期間が短い、婚姻関係を続けると慰謝料額は少なくなります。
またそれだけの証拠だと慰謝料もらったり訴えたりは難しいかもです💦
身体的関係があると証明できないと難しいので
一緒にホテルに入って出てくる写真、身体の関係を匂わすやり取りのスクショ、身体の関係があるという証言の録音等がないと無理かもです💦
私も専門家ではないのでそこら辺は弁護士に相談してみたらもしかしたら活路はあるかもです!
無料弁護士相談や30分5000円で相談できるところもあるので依頼するかは別として相談してみても良いかもですね。

はじめてのママリ🔰

旦那の言う通り、そんな男捨てた方がいいと思うのが第三者からの見解ですが
子供がいる以上踏みとどまってしまうのも分かります。。
でも、再構築したとて多分旦那さんは同じことこれから何回も繰り返すと思います。
証拠が揃ってるなら訴えることは可能だと思いますよ!!
私は素人なので詳しく分かりませんが無料相談とかに聞いてみてもいいかと

ママリ

セックスしたいがためにうつ病の女とくっついてるようなバカな男が父親ならお子さんは可哀想なので私なら子供のために離婚しますけどね😅