※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
妊娠・出産

子供が1人いる36歳の女性が、2人目の子供を欲しいと思っていますが、妊娠や出産、新生児の育児が大変そうで不安です。同じ経験をした方いますか?

36歳でもうすぐ10ヶ月の子がいます💦
あと1人子供が欲しいなぁと思うんですが、上の子を見ながらの妊婦生活や、また陣痛を耐えて出産をして、一から新生児を育てて…というのを想像したら、無理そうだなぁと思います😭
同じ方いませんか?

コメント

ぽんた

私ももう無理!と思うので、ひとりっ子決定です(¯―¯٥)

ちゃむ

私も二人目妊娠するまで同じこと思ってました!
いつかは娘に兄弟作ってあげたいなぁ、でもまだまだ娘には手がかかるし小学校に上がるくらいに出来ればいいなと、漠然と考えてました。
なんなら一人っ子でもいいかな?とも思ってました。
そしたら今回予想外の妊娠発覚!
つわりも始まり七五三の前撮りなど予定していた行事は一旦延期で正直不安の方が大きかったです。
でも病院で元気に心臓動かす音を聞いたら嬉しくて泣きそうになりました。
この子は私をお母さんに選んで来てくれたんだな、そう思ったら何でも頑張れる気がしました!
今はつわりで何も出来ず娘に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、治って来たら出産まで娘と二人きりの時間をめいいっぱい楽しみたいと思ってます!

ゆうまま

私も36歳で10ヶ月くらいだったと思います。

2人目は子育てがしんどすぎて欲しいけど、考えれないという感じでした。
子供が3歳になり、欲しくなりましたが、今から使ったら40歳。
妊婦のしんどさ、産んだ後のしんどさを考えるとちょっと前へ進めません😣

でも、40過ぎて2人目3人目って方は結構いるので、自分次第なんだろうなとは思うんですけど…。

今は2人目熱が下がってます。

• ゆうまま

ゆうまま

使ったら→作ったら

でした^^;

• 7月3日