妊娠・出産 美容系の専門職をしている女性が、妊娠出産を機に赤ちゃんや妊婦に関わる仕事をしたいと考えています。40歳で助産師の資格は難しいため、他にできる仕事があるか知りたいです。 今美容系の専門職なのですが 妊娠出産を機に 赤ちゃんや妊婦さんに携わる仕事してみたいなーと思ったりします✨ もう40歳なので 助産師さんは資格的に無理でしょうし 何か私にもできることあるんですかね? 最終更新:6月4日 お気に入り 妊婦 赤ちゃん 妊娠 0歳 出産 資格 美容 助産師 はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おそらく助産師さんは、看護師資格があるのが条件だと思いますが、今からでもなれない職業ではないと思います^_^ あとは、保育士さんやベビーマッサージの資格も良いと思います^_^ 6月4日 はじめてのママリ🔰 今から看護師の資格とるのは現実的じゃないのかなーと💦 やっぱり保育士さんとかも資格入りますよね💦 1人目出産の時から思っていたのですがなかなか何もできてなくて💦 6月4日 はじめてのママリ🔰 保育助手なら、資格がいらなかったりしますよ^_^ ただ、やはり小さなお子さんや妊婦さんに関わる仕事って、責任が伴いますし、無資格で何かというのは難しいかなと思います。 6月4日 はじめてのママリ🔰 そりゃそーですよね💦ありがとうございます🙇♂️ 6月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今から看護師の資格とるのは現実的じゃないのかなーと💦
やっぱり保育士さんとかも資格入りますよね💦
1人目出産の時から思っていたのですがなかなか何もできてなくて💦
はじめてのママリ🔰
保育助手なら、資格がいらなかったりしますよ^_^
ただ、やはり小さなお子さんや妊婦さんに関わる仕事って、責任が伴いますし、無資格で何かというのは難しいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そりゃそーですよね💦ありがとうございます🙇♂️