コメント

め
籍入れないで子供のお金だけもらうのは可能性ですか?籍入れたら母子手当貰えなくなるしそっちの方がキツくないですか?😔元未婚シングルです🙋♀️🙋♀️

MA
籍入れないと一緒にいれないしお金も出せない…🤔💦籍入れないなら認知もしないってことなのかな?
なんだかお相手は籍入れることにすごく拘ってるけど、それはなんででしょう?外国籍とか?
そこまで入籍に拘ってる人なら、いざ離婚する時もなかなか大変そうですよね🤔💦
自分の子が生まれるのに籍入れないとお金出さないと言ってる人と生活して、お金貯めれる保証もあるのか分からないし…😣今まで同棲してて金銭感覚も分かっててお金に関しては信頼できるならその選択もアリだと思いますが
今妊婦さんで働くことは難しくなるこのタイミングで生保を抜けた理由はなんですか?彼氏さんと同棲してるからとかかな?
もう31週でいつ動けなくなるか分からないし、明後日にでも役所にすぐ、申請行って相談してはどうでしょう…?
うまくいってない現状や上記の疑問など、詳細がわからない部分が多いですが、今出てる情報の中やイメージでは個人的には籍入れるリスクはなかなか大きそうと感じました🤔💦
それでも出産の日も迫ってて、頼れるところがゼロ、行政も無理となるなら入籍して生活費もらうのが、今は1番楽かもしれません😭
でもできることはやってみて、それでも無理なら…の最終手段かな…
入籍は紙出せばすぐできますしね…!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
あ、相手はずっと籍いれたがっていますよ
同棲していますね!- 12分前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
それは嫌みたいですよ!
きついですね💦