コメント
ぷらっぐ
私が行く猫カフェの猫ちゃんたちはお客さんが出入りするから人に慣れてる子が多いので、1度もシャーってされたことないです☺️
オプションで餌を購入してあげられるので、餌持ってるとすぐ寄ってきますし、膝の上にも来てくれます♡
お店によるかもしれませんが、写真も撮れます。
野良なら私もたまにシャー!ってされます。
はじめてのママリ🔰
場所にもよるかもしれませんが大体写真オッケーじゃないですかね。私行ったとこは全部オッケーです。
触られるのが嫌いな子とかを撫でてるとシャーされることはあります笑
あいつら気分屋なので触られる場所とかで、頭撫でてて調子よく気持ちよさそうにしてたのにちょっと下がってしっぽの方とかいくと急に怒ったりとか😅
まぁでも引っ掻くとか噛むような子は猫カフェには置いとけないと思うのでほぼ無いですね、シャッて威嚇してきて「おっとごめんよ笑」ってくらいです。
触れない子は首輪つけられてたり何か印があって張り紙とかで記載されてたりします。この子触らないで〜って。
座ってるだけで膝に乗ってくる子もいますし、背中や足にもたれて寝てくる子もいますし。ガツガツ行かず静かにしてる方が近寄ってきたりもしますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!猫ちゃんの急にガッとくる感じが怖くて、ビビってしまいます。ビビってるからワザとされてる気さえします🥲
ガツガツ来そうな感じが嫌われるんですかね、なんか目合わせたらダメって聞くんでどこ見ていいのかもわかんないし。
行ってみたいけど、怖い😱笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの次女が猫大好きなのに触るのは怖くてダメで、いつも猫カフェ行きたい!って言い出すから連れてくのになかなか慣れません😅
次女を見てて思いますが、猫って人間のこと下に見てくるっていうか、触らせてあげてる感覚なので笑、触り方が下手な人には怒りやすいと思います。
なのでビビりながらの触り方だと猫にとっては若干くすぐったいみたいに感じると思うので、うちの次女もよくシャッてされてます💧
猫が求めてないのにガツガツいくのも嫌われますが、ビビりながら手を伸ばすのも「こいつ何ビビってんだよウザっ」みたいに思われ「触んな!」っておこられる感じなので💧ビビらず対等な意識で「触らせてちょーうだい♡」と手を伸ばし、ちょっと強めに猫が好きなところをコシコシしてやると相手は身を委ねてくれる感じですね♪
怖い人は一番いいのは、おやつ持って何もせず座ってたら向こうからくるので(おやつ持ちは一旦大人気になれます笑)そのやり方が一番♪
けどうちの次女はおやつ持たせて猫達に沢山囲まれると「怖い〜無理〜💦」って言い出して他の家族にパスしちゃうときあるので笑。あまりに多くに囲まれるのが怖いなら土日とか人が多いときに行くと猫達も分散してると思うのでいいと思います。平日の空いてる時間帯にお客さん自分ともう一人だけ、みたいなときにおやつ持つと皆んな集まってめっちゃ囲まれると思うので笑(人によってはめっちゃ幸せですけど笑)- 11秒前
こぐれ
猫にシャー!ってされがちですが、猫カフェでは家具になりきって何もせずぼーーーーっと座ってたら、膝に来てくれて伸びとかしてくれましたよ✨
写真をとれないのが欠点。目に焼き付けました。あと温かみを感じる目的で行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ぼーって座ってたらいいんですね🥹
写真撮りたい欲求に負けちゃいそうです😂
じーっと見過ぎなのもダメなんですかね😅友人の猫に顔の横でフーってずっと言われてたのが怖すぎていまだにトラウマです。
こんなに好きなのに😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
譲渡をメインにしている
保護猫カフェだと
あまり寄ってこないけれど
血統書付きの猫ちゃんが多い
大手の猫カフェなら
割と寄ってきてくれますよ!
座って本を読んだり
スマホ見たりして
ずーっと動かないでいると
乗ってきてくれる子もいます💛
触りたい!構いたい!という気持ちを消して
無になることが大切な気がします😂
はじめてのママリ🔰
人馴れしてる子だと大丈夫なんですね🙆♀️猫に嫌われた経験しかないので、餌持ってても誰も来てくれなさそう😭笑
犬にはすっごい好かれて、犬カフェでは無双状態だったんですが🥲
写真撮れるの嬉しいです!寝てるのとか、たくさん撮りたいです💖