※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

二人目希望で、三学年差で妊活中。女の子希望だが男の子も歓迎。意識したことや知りたいことについて相談したいです。

二人目希望してます!!
二学年差希望でしたが、できず、、、
三学年差がんばります😭😭💖

そこで妊活で意識した事とか知りたいです!

出来れば女の子希望してますが
授かり物なので男の子も大歓迎です☺️

コメント

もんしん

もうすでにされてるかとは思いますが💦
基礎体温を数ヶ月計って自分の生理周期を知る、葉酸サプリを飲むとかですかね👍
排卵時のおりものの変化を見逃さない。
私はできやすいのか、計画的にやって2人もすぐできました👧👦

• ままり

ままり

基礎体温は今頑張っていますが😌
    妊娠する前から葉酸サプリ飲むのって良いのでしょうか?😌

すごいですね💖
    旦那さんとの相性もありそうですね☺️

• 7月2日
☆パン☆

基礎体温は子供がいてなかなか計れなかったのでやめました(  ̄▽ ̄)
ただ、出産後の生理は周期通りにきていたのでアプリの排卵日を気にしていたのと、おりものの変化と排卵痛と思われる下腹部の鈍痛も気にしてました!
私は一人目が女の子だったので男の子希望でした!
なのでできる限り排卵日(と思われる日)付近でするようにしてました!
女の子だと二日前とか言いますね💡
飲み物とかは常温、腹巻きや靴下などで冷え予防などは意識的にしてました!
あとは気持ち的に一人目の時よりも余裕があったのか、「授かれたら嬉しいなー♪」ぐらいの、軽い感じって言うと語弊がありますが💦気負い過ぎずに妊活するようにしてました!