コメント

saki
回答になってないですが、妊娠後期に仕事したくて色んな面接受けましたが全部落ちました😢

saki
私は悔しかったので、産む前から保育園見学行って産んだ次の日に入園申請しました(笑)
なので生後3ヶ月で預けて働いてます〜
もし産後働く予定があるなら今から保育園見学に行った方がいいですよ🌟
saki
回答になってないですが、妊娠後期に仕事したくて色んな面接受けましたが全部落ちました😢
saki
私は悔しかったので、産む前から保育園見学行って産んだ次の日に入園申請しました(笑)
なので生後3ヶ月で預けて働いてます〜
もし産後働く予定があるなら今から保育園見学に行った方がいいですよ🌟
「妊娠後期」に関する質問
幼稚園の運動会、 ママさんはどんな格好が多いですか?🙌 また妊娠後期とかで参加した方は どんな格好で行かれましたか?💡 ̖́- デニムにTシャツ…とか 具体的に教えてもらいたいです🙆♀️ ※何でもいいと思う!気にしない…
今日で28週4日です。 相談させてください🙇♀️🙇♀️ 夜中の2時くらいにトイレで起きた時に、 下腹部が痛く動くと歩けないほどではないですが 痛む感じがあって寝てたり座ってると痛まないのですが また起きて歩くと少し痛…
朝起きると左足の太もものつけ根が痛いです😭 左向きに寝ていて、寝返りうってないから負担がかかっているのかなーと思いますが、、。 マタニティヨガとかストレッチをやっていますが完全に痛みはなくなりません。 妊娠後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まめ
やっぱり難しいですよね…
妊娠してるってだけで雇ってくれないですよね😭
saki
よっぽど知り合いの会社とか出ない限りまず無理ですね💧
面接で妊娠中というと「何かあったら責任とれません」と言われます。😅
しかも急に体調悪くなったり、入院したりっていうのもあり得るので会社は何のメリットもないですしね…😅
私は諦めて、自宅で子供の洋服を編んだりしてネットで売ってました!
まめ
私今パートしてるんですけど
業務内容きつくて😭
他にないかなぁと…思いまして。
まあ会社側からしたら迷惑ですよね( ; ; )
saki
そうなんですね💦
転職はほぼ不可能なので今働いてる所をギリギリまで頑張るしかないですねー😢
妊婦は肩身狭いです😢
まめ
ほんとーーに肩身狭いですよね( ; ; )
とりあえず来月半ばから産休取る予定ですので我慢です…
saki
すいません、違うところに返信してしまいました🙇♂️