コメント
ほむら
酸化マグネシウムは、便に水分を含ませ、柔らかくして出しやすくする薬です。なので、便秘で水分がなく硬くなった便は水で膨らみます。それでお腹が張るのかと。腸を動かす作用はありません。
妊娠中でも飲める、腸を動かす薬として、ピコスルファートNaがメジャーだと思います。酸化マグネシウムが効かないのであれば、併用するのが有効かと思います。お医者さんに相談してみてください。
ほむら
酸化マグネシウムは、便に水分を含ませ、柔らかくして出しやすくする薬です。なので、便秘で水分がなく硬くなった便は水で膨らみます。それでお腹が張るのかと。腸を動かす作用はありません。
妊娠中でも飲める、腸を動かす薬として、ピコスルファートNaがメジャーだと思います。酸化マグネシウムが効かないのであれば、併用するのが有効かと思います。お医者さんに相談してみてください。
「妊娠中」に関する質問
産後3週間の新生児が可愛いと思えなくなってしまいました。 もともと妊娠中に鬱になり、毎日気が狂ってしまい、妊娠中は全く子供のことを考えてあげられませんでした。ですがいざ産まれてみると、とっても愛おしくてたま…
妊娠中の抱っこどうされてますか? エルゴは苦しくてつけられず、ビョルンミニを使っているのですがもう約11kgになるので制限体重をオーバーしてしまいます💦 車移動で買い物とかはどうしても抱っこになるのですが、抱っ…
どうしたら楽になるでしょうか? もともと貧血気味で鉄剤を飲んでいます。 最近動悸が激しく、たまに立っていられないくらい血の気が引くというか…ふらふらと体の力が抜けるような感じになります。 2人目の妊娠中は貧血…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐰
そうなんですね、詳しくありがとうございます!少し安心しました。明日病院に電話して聞いてみようと思います。