コメント

ほむら
酸化マグネシウムは、便に水分を含ませ、柔らかくして出しやすくする薬です。なので、便秘で水分がなく硬くなった便は水で膨らみます。それでお腹が張るのかと。腸を動かす作用はありません。
妊娠中でも飲める、腸を動かす薬として、ピコスルファートNaがメジャーだと思います。酸化マグネシウムが効かないのであれば、併用するのが有効かと思います。お医者さんに相談してみてください。
ほむら
酸化マグネシウムは、便に水分を含ませ、柔らかくして出しやすくする薬です。なので、便秘で水分がなく硬くなった便は水で膨らみます。それでお腹が張るのかと。腸を動かす作用はありません。
妊娠中でも飲める、腸を動かす薬として、ピコスルファートNaがメジャーだと思います。酸化マグネシウムが効かないのであれば、併用するのが有効かと思います。お医者さんに相談してみてください。
「妊娠中」に関する質問
質問です。今2人目を妊娠中で1人目が今年4歳の男の子になります。 ご飯の時にテレビなどを見ながら食べるのは自分の時は怒られてたのですが4歳でそれを言うのは早いでしょうか?
妊娠してからものすごい寒がりになった気がする😨 そんな方いますか?なんでだろう💦 現在3人目の妊娠中ですが、上2人の妊娠の時は別にそんな感じはしたことないです! しかも1人目と3人目は予定日も1日しか違わないので、…
妊娠中に性器ヘルペス再発した方いますか?? 10年前にもらいそこから再発繰り返してます、妊娠してからできたのは初めてなので婦人科に受診しようと思いますが生憎、発熱のためもう少し先になってしまいます。 毎回処方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🐰
そうなんですね、詳しくありがとうございます!少し安心しました。明日病院に電話して聞いてみようと思います。