コメント
ママ
下の子がこの前かかって3日ちょっと高熱でした💦熱は39度くらいでした!
はじめてのママリ🔰
うちの子も39台から40.6度まであがりました😭😭1週間くらい熱出ていましたが、39度以上の日は3日くらいだったと思います。
解熱剤も何回も使いました😭具合悪く機嫌も悪そうだったので😫
-
ひまわり
1週間もですか??😭昼寝後解熱剤使って、夜寝かせてから解熱剤切れて熱が上がってきたみたいで、熱いのか寝付けずでぼーっとしてたので、もう一回解熱剤入れました。寝れないと体力なくなるのでえらいですよね。40分ぐらいして効いてきたのか、やっと寝てくれました。
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💧ちょうど保育園でいろいろ流行ってたときで、何回かウイルス検査したりしたんですが全てマイナスで、なのに高熱で😭😭
解熱剤に氷枕使ってこっちもいっぱいいっぱいな感じでした😔💦
早く良くなるといいですね😫- 7月3日
-
ひまわり
保育園行くと色々もらってくるんですよね。
夜中に解熱剤したからか?今は平熱に戻ってるんですけど、解熱剤の効果も切れてそうだし、下がってるって事は突発じゃないのかな?上がったり下がったりしますか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
日中はわりと下がること多いですよね💡普段私たちも朝は体温低くて夜にかけて高くなるので。
午前中は38度台で寝る頃に40度とかでした😔
突発かどうかは発疹が出ない限り診断出来ないと言われました😫💦うちもなんの熱なのかよくわからず解熱して発疹出てきてわかりました!- 7月3日
-
ひまわり
熱1日で下がりました。
でも、太ももにプチプチ小さいのができてきて。太ももだけなんですけど汗疹?手足口病も流行ってるんでそれの可能性もあるのかな〜とか😭
突発だったら3日ぐらい熱でますよね?- 7月4日
ママリ
うちは1日だけですが40度まであがりました💦
38度位までの熱は3日間くらいだったと思います💦
4日目くらいに湿疹ができて突発と診断されました!
-
ひまわり
1日だけ40度であとは38度ぐらいだったんですね。解熱剤何回かつかいました?
熱が下がって発疹でてきたら突発確定ですね!- 7月2日
-
ママリ
私がもらったのは38.5度以上の時使う解熱剤だったので、1回しか使わなかったです😊!
- 7月2日
-
ひまわり
1回だけだったんですね。
なるべく使わず熱とたたかった方が良いとは思ったんですけど、夜寝て1回起きたら暑くてえらいみたいでぼーっとして寝ず。眠ないけど寝れない感じで辛そうだったのでまた解熱剤入れてしまいました。- 7月3日
hi
4日ほど高熱(40度ぐらい)が続き、一気に下がって湿疹がてました🙂
-
ひまわり
40度が4日も😭心配になりますよね。何回か解熱剤使いましたか?
- 7月2日
-
hi
夜寝る時だけ座薬入れました🙂
- 7月3日
-
ひまわり
夜寝れないのはかわいそうですよね😭
- 7月3日
ひまわり
皆さん回答ありがとうございました。結局突発ではなく、手足口病でした😅
流行ってるみたいですね。
ひまわり
3日ぐらいは高熱続くんですね😭解熱剤何回かつかいましたか?