※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

授乳ブラで汗疹ができて困っています。対処法を教えてください。

授乳ブラについてです🤱🏻
出産してから母乳パッドをしてないと
服がベタベタになってしまって常につけています。
出産前まで寝る時はノーブラ派だったのと
元々アトピー持ちなのもあって
アンダーのゴムの部分が汗かいて痒くて辛いです😭
汗疹みたいになってしまってます😭
何かいい方法ある方教えてください💧

コメント

ぽんchan.

キャミソールとかダメですか?ブラよりマシかと思うのですが…

• まるこ

まるこ

私が持っている授乳用キャミがアンダーの部分がゴムになっていて😓 ゴムじゃないタイプもありますかね😓

• 7月2日
👧👦👼👼🤰

私もアトピー持ちです!
私は授乳ブラ買ってないので、ユニクロのワイヤレスブラに母乳パットしてました。
ユニクロのものはノンワイヤーで汗をかいても吸収する素材なので痒みとか無いのかな?って思います!

• まるこ

まるこ

ユニクロのものですか!!
    1回試してみます😊

• 7月2日
ママリ

私も寝る時はブラしないです!
あまりずれない?キャミとかタンクトップに母乳パッドつけたりしてます💡
寝てる時は出てこないので、Tシャツに着けて授乳する時とか出そうな時に気をつけて母乳パッドが吸うようにしてます😂

• まるこ

まるこ

出産してからうつ伏せで寝るようになってそれで起きたらベタベタです😓 ピッタリめのもの着てみます!

• 7月2日
えりんぎ🐰

全く自分と同じです😭😭
授乳用のキャミやタンクトップ使ってました!!それも軽く胸部分はゴムありますが、ブラほどきつくはないですし使っていくとどんどん伸びていくので私的にはありでした☺️👍

• まるこ

まるこ

辛いですよね😭
    やっぱりキャミとかの方がブラよりはいいんですね!

• 7月2日
タピオカ

Wacoalの Gocociてやつめっちゃ良いですよ!寝てる時も横漏れしにくいです!

• まるこ

まるこ

一回試してみます☺️
    ありがとうございます!

• 7月2日
にゃー

私もアトピーでアンダー荒れるので分かりますー😭
体型も細くないので授乳ブラだとアンダーピッタリで荒れ、ブラトップでも汗をかいてしまい痒くなり…
授乳服に直接母乳パッドつけてみたりもしましたが横向きで寝るのでビショビショになってしまいました💦

今はユニクロのノンワイヤーのブラのデカめサイズで乗り切ってます😣
元々使ってて更に伸び切ってるので良かったのかも笑
それでもアトピーにはこれからの季節辛いです😢

• まるこ

まるこ

アトピーもちにとって夏はほんとに地獄ですよね😭
    ユニクロのノンワイヤー試してみます💪
    デカめサイズ買ってみます💪

• 7月2日
moon

パット入りキャミソールと胸の間にフェスタオル挟んで寝てます!

• まるこ

まるこ

やってみたんですが、私の寝相が悪いのか朝起きたらベタベタでした。。😓

• 7月2日
ほにょ

産後1〜2ヶ月は授乳ブラしてパッドしててもビショビショでしたが、その後差し乳に変わってからは母乳が溢れることはなくなりました!✨回答になってないかもしれませんが、時期によってはどんなブラでも漏れてまうのかもしれないです😭母乳パッドのメーカーによっても漏れやすい漏れにくいの差がありました!

• まるこ

まるこ

差し乳とは、、💧
    母乳パッドも色々試して見ます😊👌

• 7月3日
よしこママ

わたしはパットすると乳首がかゆくなるので、ブラなしでタオル当てしてました!3ヶ月くらいになるとタオルもなしです!

• まるこ

まるこ

タオルだとズレてしまって😓

• 7月3日
moomo

見た目アレですが、こんな物も販売されてますよー!
650円です笑

• まるこ

まるこ

こんなものあるんですか!(笑)
    笑ってしまいました(笑)

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私は、たまにティーシャツに母乳パットつけてます。多少ズレるけどブラジャーの締め付けはないです。

• まるこ

まるこ

たしかにしめつけはないですね!

• 7月3日
Mahalo

私もアトピー体質で汗で痒くておっぱいの肌荒れ酷かったです😵母乳パッドとおっぱいの間(アンダーに噛ませる感じ)にガーゼ挟むとマシでした🙆‍♀️こまめに取り替えてます🤞

• まるこ

まるこ

私も汗疹になってて💧
    ガーゼ試してみます☺️

• 7月3日
ちぃこ

UNIQLOのエアリズムのブラ使ってます!
ストレスフリーなので妊娠中からずっと使ってます✨

• ちぃこ

ちぃこ

これです!
    色もたくさんあったと思います!
    ちなみにショーツもストレスフリーです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 7月2日
  • まるこ

まるこ

ユニクロ使ってる人多いので試してみようと思います😊

• 7月3日

びたびたになるんだったら
搾乳してしまうのも手かと!

🦋

タオル巻いて洗濯バサミや安全ピン、ボタン縫い付けたりでとめてました…😂😂

chiii

モーハウス?のモーブラ?って名前だったと思いますが、それは締め付けもないし、ナイトブラとして使ってました!

はるり

他の方も書かれていますが、ユニクロは一度試してみる価値あるとおもいます!
エアリズムはサラサラなので比較的快適かと。
ブラトップはゴムが汗臭くなるので選択の時にこまめに漂白剤使うといいですよ〜

ママが快適でいることは産後ライフの超重要ポイントですので、我慢せず、自分をいたわってあげてくださいね!

産後、我慢したことは悪い思い出として結構残りますww

• まるこ

まるこ

我慢し過ぎも良くないですよね😓
    ユニクロ!試してみようと思ってます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

ベルメゾンの授乳ブラ使ってます。キャミの胸部分にパッドが入ってるだけで、胸を支えるところがないのでアンダーが痒くなったりはしないと思いますよ😄

あとわたしの場合は生後1〜2ヶ月くらいからは差し乳になったのか、母乳パッドなくても大丈夫になりました😄

バマリ🔰

寝る時様にだけの普通のキャミソールを用意してそれに吸収性が良く柔らかい生地をスポーツブラ風に縫い付けるのはどうですか?

私も起きて気が付いたらベトベトの時がありタオルを挟んで寝てました

みゅー

ブラトップにフェイスタオル挟んでました!

ろー

ゴムで痒くなるのわかります!!!
ユニクロのやつだとカップが厚すぎて、蒸れて痒かったので、セブン&アイのボディクーラーのカップつきタンクトップの方がわたしには合ってました。

• まるこ

まるこ

セブン&アイの方も試してみます😋

• 7月3日
おかっぱ

授乳ブラ悩みますよね、、アトピーではないので参考になるかわかりませんが、わたしはモーブラがよかったです。2サイズ買って試しました。

寝るときは諦めて、胸の下にオムツ替えシーツとタオル敷いてますが、3ヶ月になったら、さし乳になったのか夜間のダラダラ漏れてくるのはなくなりました。