離乳食で薄味が基本か、茹でた素材の味か迷っています。何が正しいかわかりません。
離乳食 もぐもぐ期に入りました
なかなか要領が掴めず、準備にやたら時間がかかっています( ̄▽ ̄;)離乳食の本を参考に7倍粥+タンパク質やミネラルの入ったおかずなど用意してるのですが、本に載っているものが基本的に、何となく煮物チックというか、ダシなので味がついていたり、のばしたりしてるものがほとんどなので、そんな感じにしているのですが、もう7ヶ月からだとそんな感じで薄味が基本ついているのでいいですか?💧まだ茹でたもので素材の味だけが基本ですか?
初めての離乳食で、何が正しいのかよくわからず…🙇♀️
- いく(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しーまま
素材のまま食べてくれるならそのままでいいと思います😊
毎日素材だけでなく、たまに和風だしと合わせて肉じゃが風にしてみたり、胡麻を混ぜて胡麻和え風にしてみたりとか、解凍しながら適当に調節してました😅
無理に味をつけないといけないこともないですし、必ず素材そのままでないといけないってこともないですよ👍
いく
解凍しながら適当に調節なんてすごいです😭
2回食になりあたふたしてますが、素材だけの日いれつつやってみます…!!ありがとうございました🙇♀️