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子育て・グッズ

離乳食で薄味が基本か、茹でた素材の味か迷っています。何が正しいかわかりません。

離乳食 もぐもぐ期に入りました
なかなか要領が掴めず、準備にやたら時間がかかっています( ̄▽ ̄;)離乳食の本を参考に7倍粥+タンパク質やミネラルの入ったおかずなど用意してるのですが、本に載っているものが基本的に、何となく煮物チックというか、ダシなので味がついていたり、のばしたりしてるものがほとんどなので、そんな感じにしているのですが、もう7ヶ月からだとそんな感じで薄味が基本ついているのでいいですか?💧まだ茹でたもので素材の味だけが基本ですか?
初めての離乳食で、何が正しいのかよくわからず…🙇‍♀️

コメント

しーまま

素材のまま食べてくれるならそのままでいいと思います😊
毎日素材だけでなく、たまに和風だしと合わせて肉じゃが風にしてみたり、胡麻を混ぜて胡麻和え風にしてみたりとか、解凍しながら適当に調節してました😅
無理に味をつけないといけないこともないですし、必ず素材そのままでないといけないってこともないですよ👍

  • いく

    いく

    解凍しながら適当に調節なんてすごいです😭
    2回食になりあたふたしてますが、素材だけの日いれつつやってみます…!!ありがとうございました🙇‍♀️

    • 7月2日