※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

1歳の娘が授乳を欲しがることについて悩んでいます。妊娠中の授乳について産院で何か言われたことがあるか知りたいそうです。

1歳の娘の事ですが、妊娠発覚まで夜1回の授乳をしていました。発覚してからは授乳なしでも寝ててくれてたのですがやっぱりおっぱいを忘れられないみたいです😭
ここ3日くらい授乳せず生活出来てたので、卒乳出来たかなぁと思っていましたがやはり見つかってしまいました、、。
妊娠中に授乳すると流産しやすいとかって聞くのですが、産院で何か言われた事はありますか?
授乳期に妊娠したママさん、わかる方いましたら教えてください。

コメント

𝓡.

あまり関係ないという産婦人科の方が
多いみたいですよ ( ´・֊・` )

わたしは先週言われました 𓂃𓅯

• みー

みー

引き続き授乳してても大丈夫なんですかねー😊
    この前病院に行った時聞くのをすっかり忘れてしまって💦また私も聞いてみます!ありがとうございます✨

• 7月2日
はんな

もう授乳してしまったってことですかね?

その忘れられない時を乗り越えれば、あっという間に忘れますよ!
今まで、毎日飲んでいたんですから、
急には忘れられませんよ!
そこは、ママがぐっと我慢して乗り越えれば、あっという間に忘れていきますよ!

• みー

みー

そうなんです!今授乳しました💦
    自分で服めくって一生懸命探して飲もうとしてたので、ダメだよー!って言えなくて😭😭
    私が頑張るしかないですね🙌ありがとうございます!!

• 7月2日
さくら

2人目妊娠した時にまだ1歳半の娘に授乳中でした。
ネットでですが色々自分で調べて授乳続けました。
産婦人科の若い女医さんには「お腹張ったりしたら流産、早産に繋がるから早くやめなさい」と言われてました。
妊娠5ヶ月くらいで乳首の不快感に耐えれず断乳しました。
お腹の子は特に検診等で引っかかることなく無事に出産し、今3歳になります。

最強母乳外来・フェニックス という助産師さんのブログを参考にしました。

• みー

みー

そうなんですね。私は上の子の時、お腹が張りやすくて張り止めの薬をずっと飲んでました💦なのでやっぱり授乳は出来るだけ早めに卒乳した方が良さそうですね😭
    ネットでは授乳してても問題ないと書いてる記事も沢山ありますよね。
    その助産師さんのブログ検索してみます!
    ありがとうございます!

• 7月2日