不妊相談でタイミング法を試しています。どんなことを聞けばいいか不安。タイミング時期に心配や不安を感じることは何でしょうか?排卵の確認以外に聞くべきことやアドバイスがあれば教えてください。
今回のサイクルで始めて不妊相談をしてきました。
とりあえずタイミング法というやつを試してみる感じなのだと思います。
過去排卵もしてるみたいだし、今育ってきている卵もあるからとタイミングの時期も教えてもらい、先生から「なにか聞いておきたいことはありますか?」とおっしゃっていただいたんですが…
正直なにを聞いていいものやら…
タイミングの時期にみなさんはどんなことを心配したり不安に思ったりして相談されるんでしょうか?
漠然とした質問ですみません💦
でもみなさんのご意見で「あ、それ私も知りたい!」というものがあるのでは…と思っての質問です。
次回の受診は排卵したかの確認ですが、こういうことを聞いておいたほうがいいよ、とかアドバイスありましたら是非お願いします!
- ともママ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
りんごママ
私タイミングの時間(朝がいいのか夜がいいのか)や回数(2日に1回か毎日か)を聞いてました。
後は多分聞かなくても教えてくれると思いますが子宮内膜の厚さなどですかね。。。
私は基礎体温の高温期にバラツキがあったので黄体ホルモンの量なども検査してもらいました。
ともママ
コメントありがとうございます!
なるほど!1日のうちの時間帯もありますよね🤔朝となると早朝すぎて我が家には現実的ではありませんが…(笑)
私も基礎体温が結構ジグザグしていて日数も短めなので次回はホルモン量について聞いてみます!
ありがとうございます😊