最近、子どもがイヤイヤ期で外出時に大泣きして困っています。忙しい時の対処法を教えてください。
ここ最近(1週間くらい)イヤイヤ期なのか、何をしても嫌!
何を言っても嫌!と言います。特に外出時やスーパーなどに行くと大きな声で「いやだー!!!!いやだー!!」とお店に響き渡るレベルで泣いています。何とか話をするもずっと泣いています。
買い物に来てるお客さんの目も気になって買い物をやめて帰りました。イライラしてしまった事もあり、少し口調が強く手を繋ぐ腕を強く引っ張りながら歩いてしまいました。
私自身も仕事帰りに子どもをお迎えに行ってからスーパーに買い物行く事しかできず、1人で行く事ができないので、もし忙しい時など子どもに泣かれたり、イヤイヤしてしまったりした場合どうしたらいいですか?😭
- めるそん

ちびママ
お疲れ様です!
イヤイヤ期大変ですよね…😭
上の子のイヤイヤ期が同じような感じで、心が折れたのを思い出しました。笑
イヤイヤ期の時に叱っても、いやー!!!しか返ってこないので、そうだねー嫌だねー。と肯定してました。笑
効果がある時、ないときありますが、意味もなく嫌だと言ってるだけ!と割り切って、いた方が気が楽ですよ😆
コメント