※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

1歳半の息子が1週間ほど1日2.3回の下痢が続いています。小児科からは整腸剤の処方を受けています。

1歳半の下痢は長続きしてる方いますか?
元気で食欲あり熱なしな息子、1日2.3回の下痢が1週間ぐらい続いてます。
小児科からは整腸剤のみでした。

コメント

3-613&7-113

娘の場合は、消化不良と言われましたが完治まで2週間前後かかりました。

• あき

あき

コメントありがとうございます◎
    薬はやはり整腸剤的なものでしょうか?
    1歳過ぎて姉とおなじジュースやお菓子を横取り食いしてしまうので消化不良なら心当たりあるんですがね😭
    やはり長期かかるもんなんですかね😂
    熱なし食欲あり、猛烈元気なら心配要らないですかね。

• 7月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘は消化不良でしたが、あきさんのお子さんもそうだとは限らないので断言は難しいですが💦娘は、下痢以外症状がなく元気に騒いでました。

• 7月3日
®️ママ

今更コメントすみません😣
うちの息子も同じ状態で整腸剤だけもらったのですが、飲みだして治ってきてますか😣?

• あき

あき

返信遅くなりました!
    うちはこの日月で普通のうんちに息子がなりました😂😂
    ビオスリー?って整腸剤2週間飲み続けましたが小児科先生いわく2週間経てば良くなると言われたので言われた通りだったみたいです🌀🌀

• 7月9日
  • ®️ママ

®️ママ

ありがとうございます😭
    うちの子は違う整腸剤ですが、飲み出してからのが酷くて先生に相談しても同じのだったので飲ますのやめたら今日やっと普通のウンチに戻りました☺️
    常に軟便気味の息子なのでまだ様子見ですが😊

• 7月9日
ゆあのあ

うちも4週間は泥状の下痢続いてます。病院に行って整腸剤飲んでも治らなくて。。
1日1回だし、元気あるし、食欲あるし。。心配いらないのかな❓って不安でしょうがないです。。

• あき

あき

うちは2週間経過したこの日月曜日で正常うんちになりました◎
    小児科先生いわく1日2.3回の下痢なら問題ない、少ない下痢の量が回数多くあるほうがダメみたいです😭😭
    うちも1~3回の回数ですこぶる元気だったので心配でした!

• 7月9日
  • ゆあのあ

ゆあのあ

そうなんですか❓
    それ聞いて安心しました😊⭐️

• 7月10日