※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
雑談・つぶやき

いまミヤネ屋を見ていて、 45歳の女が夫を殺して25年の懲役というニュ…

いまミヤネ屋を見ていて、 45歳の女が夫を殺して25年の懲役というニュースを見ていました。

25年後に出てきて70歳…こういう人ってその年で世に出てどうやって生活していくんですか?
ふと疑問に思いました…

コメント

もしお子さんがいたとしても結婚して家庭を持っていてもおかしくない歳でしょうし確実に頼りどころがないと思うので生活保護でしょうね💧

• ママり

ママり

こういう方でも生活保護は受けれるんですか?
    でもそれ以外生きていく方法ないですよね…💦

• 7月2日

退会ユーザー

25年の懲役であれば家や帰る場所などもすべてなくなるでしょうし…25年経てば罪を償ったみたいなことにはなるので条件を満たしてる限り生活保護は受けられると思います💦

生活保護もらってのうのうと生きるなんて、、と思ってしまいます

• 7月2日

45歳が夫殺して25年
子供虐待して殺した人も同じ罰与えて欲しいです

• ママり

ママり

わかります。というかもうこの世に出てきてほしくないですし
    うちの夫はニュースを見るたびに殺したのと同じ方法で死刑にすればいいのに!って言ってます…そのくらい酷いですよね…

• 7月2日

退会ユーザー

ですよね、、
    死刑って判決受けても死刑執行される人って少ないんですけどね💦

• 7月2日
★JilLE★

自立できなくて、小さな罪(万引きとか)を繰り返して刑務所に戻るなんてこともあるそうですよ😭💦

ママリ🔰

また事件を起こして刑務所に戻るか。。
働き先を見つけてもらって働くとか🤔

なあ

出所したときに
最低限の生活できるように
刑務所の中で仕事(作業)をしているって聞いたことあります❗️