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PAN
妊娠・出産

焼肉で豚ロースを少し赤く感じ、トキソプラズマ心配。抗体検査予定。同じ経験者の話聞きたい。抗体は持っていない。

昨日、家族のお祝いで焼肉を食べに行きました。
よく焼くようにはしていましたが、豚ロースを食べた時、少し中が赤かったように思います。

今になってトキソプラズマが心配になってしまいました。
今度受診の際、先生には抗体の検査をしてもらおうとは思っているのですが…

同じような状況になった方のお話が聞きたくて投稿させて頂きました。
ちなみにトキソプラズマの抗体は持っていません。

コメント

deleted user

生肉を食べて検査してもらいました🙆🏼‍♀️
先生に言われたのは、トキソプラズマは食中毒だからお腹を壊してなければ大丈夫だよって言われましたよー😄

  • PAN

    PAN

    お返事ありがとうございます。

    そうなんですね。
    今のところお腹を壊したりはしていません。

    ちなみにそらさんはトキソプラズマの抗体は持っていましたか??

    • 7月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    なら大丈夫かと思いますが、心配なら検査してもらった方が安心出来ると思います🙆🏼‍♀️

    抗体は持ってなかったです!

    • 7月2日
  • PAN

    PAN

    そうなんですね!

    心配しすぎると胎教にも良くないと思うのであまり考えすぎないようにしたいと思います。
    ありがとうございました。

    • 7月2日
deleted user

トキソプラズマは、感染から確か3週間?くらいしないと陽性にはならないと思います😥心配ですよね😥
私も半生ぽい豚肉食べた時にその位経ってから採血しました💦

  • PAN

    PAN

    お返事ありがとうございます。

    やっぱり3週間くらいしないと採血してもわからないですよね💦
    採血は問題ありませんでしたか?

    • 7月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫でしたよ〜!

    • 7月2日
  • PAN

    PAN

    良かったです!

    私も大丈夫だと信じてあまり心配しすぎず過ごしたいと思います。

    • 7月2日
ゆ

トキソプラズマは冷凍すると死ぬので私なら抗体の検査する前にそのお店に事情を話して一度冷凍しているか聞いてみます!
考え出したら不安が止まらないですよね😓💦

  • PAN

    PAN

    お返事ありがとうございます。

    一度冷凍すると大丈夫なんですね💦
    知らなかったです。
    本当に妊娠中って考え出したはキリがないですよね😭

    • 7月2日