※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの外出について質問です。新生児服が小さくなったので、アカチャンホンポに行こうと考えています。皆さんは2ヶ月の赤ちゃんとどんな外出をされましたか?

お出かけについて
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます。
今まで季節的なこともありますが、病院以外はお宮参り、家の回りを5分くらい散歩する程度しか外出してません。
そろそろ新生児サイズの服も小さめになってきたので、車で30分ほどのアカチャンホンポに買い物に行こうかと思ってます。
みなさんは子供が2ヶ月の頃、どのような外出をされてましたか?

コメント

しろたん

二カ月半くらいのとき、丁度お正月だったので、車で1時間弱の実家に帰ったりしました!
車で30分くらいなら大丈夫かと思いますよ(*^^*)
二カ月のとき予防接種も始まったので、電車も10分くらいですが乗りました!

ゆま

コメント、ありがとうございます!
明日、買い物に行ってこようと思います(^-^)
授乳やおむつ、着替えと準備万端でいってきます。

みーとも

うちはもうすぐ3ヶ月で、予防接種が始まってからちょこちょこ出掛けるようになりました(^^)
歩いて3分のところにトイザらスがあるのでベビーカーで買い物に行ったり、抱っこ紐で近くのスーパーへ買い物行ったり。
昨日は子供を連れて初めて外食しましたよ♪
初めて連れ出すときはなにがいるかとか不安もありましたが、最近はだいぶ慣れてきてストレス解消にもなるし頻繁にお出かけしています(*^^*)

お子様の体調には気を付けて、外出楽しんできてください♪

ゆま

コメント、ありがとうございます!トイザらスが近くにあるのはいいですね(^-^)
外に出るのもいい気分転換になりそうです☆
これからお出かけするにもいい季節になるので、楽しみです!