コメント
ぴよ
こんにちは🌞梅雨だとやる気でないですよね😢😢💦生後3ヶ月の頃はいつも一緒にお昼寝していましたよ🥰♡じゃないと体力もたないですよね😢あやさんのペースで頑張って下さい😢♥︎
ろん
私なんか産後から8ヶ月経つのにまだやる気スイッチ故障してます(笑)
3ヶ月なんかまだ体戻ってないでしょうからゆっくりしてください🙌
-
あや
ですよね😂
家事も育児もバリバリやるママさんが羨ましいです😊
ありがとうございます!!- 7月2日
ノブ&シュンママ
その頃はやる気スイッチなんてどっか行ってました笑
子どもが夜間寝てくれるようになるまでは、昼間寝ないと本当に大変ですよ💦
お母さんの一言は右から左に聞き流して寝ちゃいましょう!
-
あや
ですよね😭
ほんと寝たい!笑体ゆうこと聞かなくて困ります笑- 7月2日
-
ノブ&シュンママ
出産の時に使う体力は富士登山と同じくらい体力を使うそうです。
それに加えて、出産直後の母親の体は全治1ヶ月の重傷状態と同じだと私が入院した病院の看護師さんが言ってました。
そんなの寝ないと回復しないのに母親はその日から夜中寝れない状態になり、体力も気力も振り絞ります。
今、無理して余計に身体の調子を崩したらその方が後々大変です。
今は周りが何を言っても無視して、自己体力の回復優先でいいと思います😊- 7月3日
-
あや
そうなんですね?!3ヶ月になってもまだ回復途中なのでしょうか?🧐
自分すごいなと思っちゃいました笑
ありがとうございます!- 7月3日
-
ノブ&シュンママ
全然、回復途中だと思いますよ!
だって全治1ヶ月の怪我しながら富士登山なんて想像したら無理ですもん笑🤣
なので、世のお母さん皆凄いんです!
もっと労って貰って良いと思いますよ✨- 7月3日
-
あや
そうなんですね!
気持ちが楽になりました😊ありがとうございます!- 7月3日
あや
ほんとにやる気出ません笑
ほんとに😭
ありがとうございます😭頑張ります😭