こんぶ
ぺっちゃんこ&向き癖による斜頭で悩んでましたが座ったり立ったりするようになり後頭部は膨らみました!斜頭は直りませんでしたが、女の子なのもあり髪の毛でそこまで気にならないです
ちゃぽ
ある程度、までは良くなります。ただ、ねんねが長かったり向きぐせあると大きくなっても歪みは残ります。どの程度の歪みなのか、最重度〜軽度、病気からくるものでないか除外するためにも頭の形外来いろんなところに増えていますので、一度受診されるといいと思います。
こんぶ
ぺっちゃんこ&向き癖による斜頭で悩んでましたが座ったり立ったりするようになり後頭部は膨らみました!斜頭は直りませんでしたが、女の子なのもあり髪の毛でそこまで気にならないです
ちゃぽ
ある程度、までは良くなります。ただ、ねんねが長かったり向きぐせあると大きくなっても歪みは残ります。どの程度の歪みなのか、最重度〜軽度、病気からくるものでないか除外するためにも頭の形外来いろんなところに増えていますので、一度受診されるといいと思います。
「ハイハイ」に関する質問
ただの弱音です。 9ヶ月の息子、お座りがまだ安定しません。自分からお座りすることはないし、大人がお座りの姿勢にしても両手を床から離すことができず、前傾姿勢です。 ずり這いはしますがハイハイはまだ。 バンザイや…
私のつわりに旦那が慣れてきたのか、 エラくて横になってたら、 もーちょっと家事してくれてもいいんじゃないの💢 ハイハイ。俺がやりゃーいいんでしょ!💢 ってキレられた😇 やるから少し休憩させてって言ってんのに! 少…
ハイハイは体幹鍛えるのに良いって言いますが、一体何が変わってくるのでしょうか? まだ歩けない(ハイハイだけ)と言うと「まぁハイハイは体幹にいいからね!」みたいな事をよく慰めのように言われます😂 あまりに言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント