コメント
りっちん
発疹の出方がじんましんのようか感じですよね。
腕以外には出てませんか?
今以上に広がるようであればすぐに病院に行った方がよいと思います。
違う食材ですが、うちの娘は卵アレルギーで、やはり最初は軽くじんましんのような発疹が出ていたのですが、その後呼吸も苦しそうになったことがあるので、気になったら病院に行く方がいいです。
もし、これ以上出ない、もしくは引いてきたというようであれば、様子見でもよいかもしれませんが、次食べてまた出るかもしれませんし、一度病院に相談してみてもよいかもしれませんね。
ひかり
そこだけだったら虫刺されの可能性もあるけど、他の場所にも出てて数時間内に消えたら蕁麻疹ですねー。うちも、1歳9ヶ月の時に突然いつも食べてる卵ボーロで出ました。体調の悪い時とか突然出ることあるみたいです。
-
凜坊
すぐに腫れは引いていました😃
ただ、初めてのやつではないのでなんでだろう?と思いましたが調子悪いと出るんですね!息子はバリバリ元気でしたがなにかがあったんでしょうね(-_-;)- 7月3日
りっちん
腫れは引いたとのことで良かったです!
一時的に出て引くってこともありますよね…🤔
普段大丈夫でも、その時の体調なども影響あると思います。
アレルギーに関してはクリニックでも大丈夫です!
もし、アレルギー検査などして数値が高く、負荷テスト(アレルギーの元となる食材を少しずつ食べさせて反応の出方をみる)などが必要であれば、専門の病院を紹介してくれると思います。
お大事にしてくださいね。
-
りっちん
あ、コメントに返信したつもりが、新たにコメントしてしまいました。すみません。
- 7月3日
凜坊
これを投稿したあと少しして見てみましたが、赤くなっていたくらいで腫れは引いていました。
アレルギーなんですかね?
また、今日もあげて様子見てみます。
アレルギーの場合、クリニックでも大丈夫ですか?ど田舎で近場はクリニックしかないので(-_-;)