※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が母乳を飲んだ後に2回吐きました。母乳が多かったのか心配ですが、機嫌は良いようです。吐いても機嫌が良ければ大丈夫でしょうか?

3ヶ月の息子が、今日2回吐きました。
どちらも母乳を飲んだ直後に(´;ω;`)

ゲップしたかと思うとドバーと結構な量でした、、、
熱はありませんし機嫌もいいです。

母乳が多かったのかなと思いたいですが、10分くらいしか飲んでいないです(´;ω;`)
吐いても機嫌が良ければ大丈夫でしょうか?

コメント

はんな

うちは、3ヶ月くらいから6ヶ月くらいまではよくはいてましたよ😌

体調問題なさそうなら、
大丈夫です☺️

• えみ

えみ

ご回答ありがとうございます♡
    様子をみようと思います(^^)

• 7月2日
しー

息子もそのくらいの時に吐き戻しありました!えみさんと同じようにおっぱい飲んだあとです💦
飲み過ぎずかなーと思いますが気になるなら病院で相談してみても良いと思います😊

• えみ

えみ

様子をみて、まだ吐くようなら受診してみようと思います。

• 7月2日

今日中にまだ何回か結構な量吐くなら受診します!

• えみ

えみ

おしっこの量なども見ながら、まだ吐くようなら行ってみます(><)
    ご回答ありがとうございます❤(´ω`*)

• 7月2日
ままり

うちの子も毎回吐いてました😂1日着替えさせてたか💦
体調が良さそうなら大丈夫だと思いますよ!

• えみ

えみ

まずは様子を見てみようと思います(*´╰╯`๓)♬

• 7月2日
まこれん

うちの息子もよく吐きました。助産師さんに聞いたら機嫌がよければ大丈夫だと言われたのであまり気にしていませんでした。
5ヶ月になった今はお腹がいっぱいになったら自分から乳首を離すようになり、全く吐かなくなりましたよ✨

はじめてのママリ

吐かれると驚きますよね😳💦我が子は最近、やっと吐く事が減ってきました😊👌
吐き戻しでまずいのって、噴水のように大量に吐かない限り大丈夫だそうですよ🙆‍♀️

機嫌も良いなら尚更大丈夫だと思いますが、不安なら病院行っても良いと思います😊
でも様子見て〜って言う診断で終わりそうですが^ ^