※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kちゃん
ココロ・悩み

パートナーが元嫁と子供たちと離婚しているけど、自分が籍を入れると同じ姓になるのが嫌。どう思いますか?

みなさんに質問です。今三人目を新しいパートナーとの間に妊娠してるんですが、まだ籍はいれてません。パートナーの元嫁も子供たちも離婚してもまだ、パートナーのみよじを名乗ってるんですが、自分が籍いれると、一緒のみよじになる事になんかいやで!一緒のたちばのひとで、そこどーおもいます?!

コメント

かめれおん☺︎☺︎☺︎

私も嫌だったので旦那も子供も私の姓を名乗ってますよ☺︎

• kちゃん

kちゃん

コメントありがとう!やっぱり、元嫁とかと一緒っていややんね?!
    旦那がかめちゃんさんのほうにみよじかえてくれたの?それいいよね

• 7月2日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

いい気はしないですよね💦
    私自身自分の苗字気に入ってるので変えたくなかったし旦那もどっちでもいいよーって感じだったので私の姓にしました☺︎
    結婚した後の手続きも自分は変えなくていいので楽でした👍

• 7月2日
  • kちゃん

kちゃん

うちの所はどーなんやろ?!最近いつごろせきいれるとかゆー話してないし。でも会社してるからきっと私のみよじになるのは嫌がるかなって。

• 7月2日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

私も籍入れたのは息子生まれる1ヶ月前でした笑
    旦那さん会社経営されてるならちょっと難しそうですね😥

• 7月2日
  • kちゃん

kちゃん

産まれるまでにちゃんといつ頃籍入れたりするのか話してみます。自分は女になりきってる、元嫁と一緒のみよじはいやな事もはっきりゆって!

• 7月2日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

そうですよね!
    妊娠期間はなにがあるかわからないですし話せる時にきちんと話しておいた方がいいですよね(´・ω・`)

そうです!!
    まず自分の思いを旦那さんに伝えてみてください☺︎
    もしかしたらいい解決方法がわかるかもしれませんしね!
    応援してます☺︎⭐︎

• 7月2日
  • kちゃん

kちゃん

ありがとうございます。なかなか、タイミングが、作れないけど話してみます

• 7月3日
sora

私の母は離婚していて
父は再婚してます。
だけど母は私たちのことを思って成人するまでは
みよじ変えてなかったです。

多分子供達の事を考えての事なのでそこまできにする必要ないかと思います👍

• kちゃん

kちゃん

なんか前の嫁がはは親ではなくて、女にんです。ヒモ男と付き合ってるらしくって、でも金はせびってくるからストップさせたんですが、まだ子供らの携帯をスマホ買ってとか!自分の名義で借りろって思うけどそこはスルーしてます。そんな女と一緒のみよじになるのがいやで(笑)

• 7月2日