※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M___
妊娠・出産

トイレでくしゃみしたら少し濡れた後がありました。破水の匂いについて知りたいです。経験のある方、お話ください。

汚い話すいません。
今トイレに行ったらくしゃみした時におしっこが漏れるぐらいの濡れた後があったんですけど
尿漏れ感は無くてトイレに行ったら気付きました💦
破水だったら生臭さがあると聞いたことがあるのですが、匂いフェチなのか生臭さとかの匂いがよく分かりません。
破水した経験のある人 お話聞かせてください💭

コメント

サエママ

こんにちは(^_^)
私は、1人目は陣痛時に破水しましたが、気付かず、助産師さんに破水してるやないね‼︎と言われました(>_<)
姉がこの前の出産の時は、パチンといって、破水したと言ってました…

あんまり心配でしたら、産婦人科に電話してみたら良いと思います。尿漏れと破水の違いがわからず、来られる方は多いと、良く聞きますので…

エリナ

破水しましたけど、臭いなかったです😂

あめふう

破水だったらちょろちょろ出続けるかなと思います。
匂いでは私もわからなかったです。

ジャンジャン🐻

高位破水でしたが、座っててもなんとなくちょろちょろ出続けてました^_^

めかいほこ

私は自宅で破水しましたが、パチンって感じで、破水したってすぐ分かりましたよ!
トイレに行ったら、パンティライナーとパンツに、薄い薄いピンクの液体が染みていて、間違いないと確信しました!

一応病院に電話してみた方がいいかもしれませんよ(^o^)

keikon

長男は32週目の時に前期破水からはじまりました。
とにかくじわじわと止まらない感じでした。

rye

次男を出産する前日に同じようにくしゃみと咳込みで前期破水しました。
おりものシートに薄いピンク色のおりものがあり、念のため夜用ナプキンしてたら結構濡れてたので破水と確認しました。
一瞬、失禁したかな?と思った程です。
念のために産院に連絡して安静にされてください^ ^
会えるのが楽しみですね。
頑張ってくださいね。