コメント
eri
めっちゃくちゃわかります😣😣😣一人遊びしてくれてる時はYouTubeで童謡や音楽流してるんですけど 音楽に笑顔で乗ってたら あー写真撮りたい、あー、一緒に手遊びしたい、あーごめんねって思いながら家事してます😣💦
同じ気持ちの方いてすごい嬉しいです😫💕💕(笑)
idm
寝てる時は一緒にウトウト…そのまま一緒に寝ますw
機嫌いい時は、自分の近くにバウンサーや歩行器持って来て洗い物や洗濯しながら「ぶあぁ~!!😛」とかして遊んでます。
あと1日で全部の家事をやらないです。今日は洗濯、今日は掃除機かけよって感じでサボってますw
ゆちょ
めっちゃ分かります😭
寝てる時に色々できるんですけど
その時こそ自分も休めるし…
寝顔見てたいし…
って思っちゃって
私もその横で寝ちゃいます(笑)
だから家はぐっちゃぐちゃ(笑)
旦那が休みの日や
旦那が帰ってきてから
家事やっちゃいます😅
ママたん
一生懸命頑張りすぎなんじゃないですか?
私は、寝たいと思ったら一緒に寝ます!!笑
今は毎日家に居るから、今日やらなくても明日でいいや~!って割り切ってます😃
起きている時は基本一緒にいますよ♪♪
抱っこしたり、一緒に笑ったり、写真撮ったりして、できるだけ1人にしないようにしてます。
みお
とてもわかります!
遊んだりしてる時は今しか見れない姿が沢山あるよ!と母に言われてからは家事しないで遊んだり一緒に昼寝してます笑
なので 寝かしつけてから21時に自分の夜ご飯食べてお風呂はいって、洗い物して次の日の夜ご飯作って と夜中に色々済ませてますが、掃除機とかはかけられないので平日家は汚いです😵😵
朝も6時に起きて、お弁当朝ごはん洗い物洗濯 という感じで正直起きれない時もあります笑
主人が あれこれ細かく言ってこないので、手抜きできて助かってます笑
aya
家事すらできてません💧
朝の機嫌いい時に急いで上の子の登園準備、化粧しなきゃだし、お昼寝してる時にこれまた急いでご飯食べなきゃだし(><)
今日は朝は上の子が残したトーストとお昼はおにぎり1つ。
やっと寝かしつけしましたがぐったりで一緒に横になってます…
30分寝てくれるだろうか…
こんな人もいるので家事はほどほどにして今の可愛い時期のお子さんと遊んであげてください!
こっちゃんまま
わかります笑
寝てる間にやろうと思っても
可愛くてついつい見てしまいます笑
起きてから掃除機かけたりしようと思っていつもそうしてます笑
あいな
もしもう首がすわってるなら、おんぶで家事出来ますよ👍
私は寝てる時は、自分の自由時間で、テレビ見たり筋トレしたりしてます✨
機嫌の良い時はお話ししたり、触れ合いの時間にしたり、写真や動画撮ったりしてます。
逆に眠い時など機嫌が悪い時こそ抱っこしてないとダメだから、その時におんぶして家事済ませちゃったりしてました😌
今の時期はあっという間に過ぎちゃうので、写真や動画がたくさん撮っておくと良いですよ😍
ばなな
めっちゃわかります。
今同じような投稿をしようと思っていたところです😅💦
朝寝は一緒にしちゃってます。
家事は全然進まないですが。笑
なるべくストレスなく過ごすのが一番かなと思います😊‼️
mini
わぁぁぁ〰私も嬉しいです😭😭😭
さっき4ヶ月健診の問診票を書いてて、『1日何時間くらいお子さんと遊んでいますか?』とゆー質問者があり、、、固まってしまいました、、、私は1日何時間遊んであげてるんだろう?って、、、
eri
やっと家事終わったー!!!
お待たせ!!って飛んでいくと娘はおっぱい飲んでうとうとしだして…😭😭そのまましばらく抱っこで、寝顔ジーーーーーってみたりしてます(笑)
お互い娘との時間楽しみましょうね♩