※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
妊娠・出産

妊娠で体重増加して困っています。体重維持やダイエット方法を教えてください。

妊娠して太りました😭😭
皆さんはどうやって体重維持していましたか??
またダイエットの方法などありましたら教えて下さい😭😭??

コメント

ちゃっさん

食事制限等は赤ちゃんのためにもあまりしないようにしましょうね!
一番は適度に運動することですかね!

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!運動などどんなことしていましたか?散歩はしているのですが、、、やっぱり食べすぎなのでしょうか、、😣笑

• 7月2日
🍭

1人目の時15キロ太りましたよ😂笑
妊娠中は太ってしかたありませんよ👶💓
赤ちゃんが大きくなってる証拠です!
産まれたら好きなだけダイエット出来るので、今はダイエットとか考えず、赤ちゃん優先しましょ😊

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!私も太ってきて、産婦人科の先生に注意されてしまいました、、、😭これ以上太らないように運動したいと思います、、、😵

• 7月2日

ダイエットはせず普段車で行くところを歩いてみたり運動がいいと思います!
妊娠9ヶ月にして2週間前1キロ体重が落ちてて焦りました💧
暑いので水分は必ずとって無理なく運動ですかね✨

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!散歩以外にも何かやったりしていますか😀?散歩はしているのですが、、太りやすく体重が増えていってしまいます😭

• 7月2日

退会ユーザー

特に何もしてないです(笑)
    野菜をいっぱい摂ったり塩分少なめにするのを心がけるくらいですかね!
    検診まで頑張ってそれでも中期の頃は2週間で1キロくらい太ってちょーっと太りすぎかな?って優しい先生だったので怒ることはされませんでしたが遠回しに太るなと言われました(笑)
    まだツワリを引きずっていて吐いたりするので2週間前の体重から見ると妊娠前から+5キロです⭐️

• 7月2日
ちょす

産まれてからダイエットした方がいいです!赤ちゃんのためにも。
私は運動がてら常に徒歩で移動してます😊
妊婦さんはお散歩するのが一番だと思います!

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!お散歩はどれくらいしていますか😄?他に何かしたりしていますか?😄

• 7月2日
  • ちょす

ちょす

私の場合、悪阻もなく常に元気だったので予定日3週間前まで仕事行ってたんです。
    家から職場まで徒歩20分なので週5〜6で往復40分歩いてました!
    休みの日はお買い物に行くのも徒歩で、お散歩がてら少し先のスーパーとかまで行ったりしてました!
    それ以外は特に何もしてないです(笑)
    ちなみに仕事は座り仕事です(笑)

• 7月2日
未婚ママ

とにかく野菜たっぷり
塩分控えめを心がけて
検診終わったあとに
好きな物食べてました😂

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!野菜は結構毎日食べていましたか?🥕時間がないときなど野菜まで準備できない時があります、、、😭主に生野菜食べてましたか??

• 7月2日
  • 未婚ママ

未婚ママ

毎日食べてましたよ🙋
    時間なくても切って煮るだけで
    スープにしたり簡単でいいんです!
    生野菜だと冷えてしまうので
    スープにしてましたヽ(´ー`)ノ
    胡麻和えもよく食べてましたよ!

• 7月2日
ママ

妊娠中はダイエットは良くないですよ😓特に運動とかはしてなくてお菓子は極力食べないようにしてました!今のところ8キロ未満でキープしてます🙆‍♀️

• まるこめ

まるこめ

コメントありがとうございます!ダイエットは良くないのですが、この前検診で先生に注意されてしまいました😵赤ちゃんに栄養をあげて、自分の体は痩せれたらいいのにな〜と思う日々です、、、笑
    私もお菓子を控えたいと思います😭!

• 7月2日