妊娠・出産 育休1年で保育園に預けず、母に預ける考えのママさんいますか? いつもりお世話になっています(^ω^) 仕事を産休育休とって休み、 また復帰される予定、復帰されている ママさんに質問です! 育休1年とって保育園に預ける予定ですが、 実家が近く、母が大の子ども好きなので 別に保育園に預けなくても母に預ければ 母も幸せだし(笑)お金もかからないし 変な心配もないかなー、と思うんですが、 同じ考えの人、同じように育児なさっている人 いらっしゃいますか?(^ω^) 最終更新:2016年3月22日 お気に入り 保育園 産休 育休 育児 お金 復帰 にゃっき(6歳, 9歳) コメント のぞみ 私も義母に預けて復帰する予定です! 3月22日 にゃっき 毎日預ける予定ですか?(^ω^) 3月22日 のぞみ 今は一緒に住んでませんが、いずれ同居するので毎日ですね(><) 3月22日 にゃっき そうなんですか!! いいことも悪いことも増えそうですねΣ(゚д゚lll)笑 保育園には預けないですか? 3月22日 のぞみ そうなんですよ(><) 保育料はかからないけど、同居って嫌です(笑) 預けないと思います! 3月22日 にゃっき しかも自分の親ではなくて、旦那の家族となると育児もあんまり相談できなさそう… がんばってください(>_<) そうですか!! 正社員で復帰ですか? 3月22日 のぞみ ありがとうございます。頑張ります(><) 正社員で復帰ですね! 3月22日 にゃっき 正社員の復帰なら私も一緒です! 保育園に預けようとは思わなかったんですか? 3月22日 のぞみ 同居ってならなければ、預けないと仕事復帰出来ないので考えたと思いますが、同居って8割方決まっていたので・・・<(_ _*)> 3月22日 にゃっき 同居は早いうちから決まってたんですね! いろいろお話ありがとうございます!!(^ω^) 3月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃっき
毎日預ける予定ですか?(^ω^)
のぞみ
今は一緒に住んでませんが、いずれ同居するので毎日ですね(><)
にゃっき
そうなんですか!!
いいことも悪いことも増えそうですねΣ(゚д゚lll)笑
保育園には預けないですか?
のぞみ
そうなんですよ(><)
保育料はかからないけど、同居って嫌です(笑)
預けないと思います!
にゃっき
しかも自分の親ではなくて、旦那の家族となると育児もあんまり相談できなさそう…
がんばってください(>_<)
そうですか!!
正社員で復帰ですか?
のぞみ
ありがとうございます。頑張ります(><)
正社員で復帰ですね!
にゃっき
正社員の復帰なら私も一緒です!
保育園に預けようとは思わなかったんですか?
のぞみ
同居ってならなければ、預けないと仕事復帰出来ないので考えたと思いますが、同居って8割方決まっていたので・・・<(_ _*)>
にゃっき
同居は早いうちから決まってたんですね!
いろいろお話ありがとうございます!!(^ω^)