コメント

いちご
1人目妊娠してすぐパートやめましたが、1人目妊娠する前新しいパートで働き始めた時、年末年始で10連休ぐらい希望出して休みました(笑)

退会ユーザー
私が勤めてる職場は年末年始、お盆、Gw は基本パートは長期連休です。
パートがいないぶん正社員は凄く忙しくなりますが、それが普通だという雰囲気なので、休んでも罪悪感ないです😳
-
はじめてのままり🔰
どんな仕事してますかーー?💦もし嫌じゃなければ教えてください😭
わたしも前の会社はそうでした💦
息子が生まれる前までフルでパートとして働いてましたが夏とかパートさんは1週間くらいやすみとったり割と自由で😆
その分社員さんが忙しくなり
応援をよんだりとかで💦
それが普通という考えの会社はいいですよね!
前働いてた会社もそうだったので🤭- 7月2日
-
退会ユーザー
医療関係です。
でも基本は大型連休でも交代での勤務が普通だろうし、私の勤めている職場が特殊なんだと思います😂
今の職場に入る前に勤めていたところは、パートも関係なく出てましたから💦 でもそこに入るときが、時期的にお盆前だったので面接時に「この夏のお盆は長期で休ませてもらえます?」と伝えて入社したので、その時だけ長期休暇取れました!- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😂
でもいいですね☀︎
なるほど🙂✌🏻
休み聞くのも勇気いりますよね!😂- 7月2日

ママリ
契約社員ですがGWは10連休、次のお盆は9連休で年末年始は11連休の予定です。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
契約社員と正社員った働き方とかは同じなんですか?- 7月2日
-
ママリ
契約社員は派遣やパートと一緒だと思います。契約満了もありえます。
正社員より責任はないですし残業もほぼないですし自由に働いています(^-^)- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
お給料は正社員並みなんですか?- 7月2日
-
ママリ
全然違いますよー
9~16時で手取り10万円位です💦
賞与はお小遣い程度頂けましたが…- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
なるほど!ありがとうございます!- 7月2日

ママリ
GW、お盆、年末年始は保育園やってないので休みます!
-
はじめてのままり🔰
なるほど!わたしのところは託児所つきで💦💦
- 7月2日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!😂
どんな職でした?💦💦
いちご
ダイソーのレジ打ちと品出しとかです!
はじめてのままり🔰
ダイソーなんですね!
ダイソーって取り寄せとか
ありますよね?!
いちご
あと私は結婚して今のところに住んでて地元ではないのでパートで雇われる時にGW、お盆、年末年始は長期で休みいただいて地元に帰りますって先に伝えてました!
なので罪悪感なしに休み希望出しました!
まぁ会社側も10連休とは思ってなかったかもしれませんが😂
いちご
ありますね!
発注のことですよね?
私は入ったばっかりでしてませんでしたが、発注で入ったものを品出ししたり、レジ打ちしたりしてました!
はじめてのままり🔰
なるほど!😭わたし実家すぐ近くなので帰ります!は無理そうです😂
そうです!わたしも前の仕事お客さんがこれほしいといわれてでもその商品が取り寄せできないこともあってそういう取り寄せできるとかできないとかわからなくて嫌で😂
いちご
そおなんですね!
でも子供いるからとか理由作って休みにしてもいいと思いますよ!
お子さんもママがいた方が嬉しいでしょうし(*^^*)
そおなんですね!
私もその発注や品出しのやり方がややこしくて嫌になりました😂
品出しもやり方があってそのやり方どおりしなきゃなんでって怒られるので😂
はじめてのままり🔰
旅行に行きたくて😂
旦那が7連休なのでそれに合わせて休みたいなぁと😂
勝手なんですけどね😂
嫌ですよね😰
2年勤めてましたがまったくそのことに関してノータッチでした😂
自分の担当持ってましたが自分の担当で取り寄せできるかとか聞かれるとビクってなります😂
いちご
わかります!
私の旦那さんもGW、お盆、年末年始ぐらいしか長期の休みないのでそこに絶対自分の休み合わせます!
それでもいいと思いますよ!
お子さん連れて家族で旅行行っても^^*
嫌でした
1人目妊娠してつわりあったし仕事嫌すぎてやめました(笑)
レジだけだったら良かったんですけどね😂
はじめてのままり🔰
ですよね!😂
優しい職場ならいいのですが😂
わたしは前の会社は人が良くて裏の仕事してていいよー!とか今日は辛そうだから帰りなさい!とかいってもらえてすごくよかったです😂
仕事ほんと嫌ですよね🤭🤭
いちご
ですね😂
いいですねー!!
仕事嫌ですー😭