※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
妊娠・出産

新生児の服は水通し前でも袋に入れて保管し、蓋付きの箱に入れても大丈夫ですか?箱の数を確認したいです。

水通し前の新生児の服についてです!
お店で買ってきた新品の肌着やお洋服は 水通しするまで
買った状態のまま袋に入れておいた方がいいでしょうか?(>_<)
洋服類は蓋付きの箱に保管する予定なんですが、
その箱が今ある分で足りるのか、一度入れてみて確認したいと思っています。
開封してしまっても蓋付きの箱に入れておけば大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

埃が入らないなら大丈夫だと思います(^^)

mari

うちには猫がいることとあって、水通しするまで何となく開封せずにいました🤗
最初は気になりますよね💦
でもどちらでも問題ないと思います💓
この時期びっくりするくらい湿気が多いので、大丈夫だと思いますがカビやほこりに気を付けていれば良いと思います🤔

♡

水通しする時まで開封せずにいました(*´˘`*)♥

双子ママ

水通しまで開封しませんでしたが、別に気にしてそうしたのではなく、ただ放置していただけです😅
どっちでもいいと思います!

ダッフィー

水通しするから私は袋から出して、収納するケースに入れてましたょ😊✨水通ししますし😂
水通しした後は、ジップロックみたいのに入れてケースに入れてます✨

みにまむ

みなさんありがとうございます!✨
埃に気をつけて一度試しで入れてみることにします😊