※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が熱で保育園から呼び出され、旦那が有給で休んでくれました。看病方法や食事について相談です。

息子が昨日38.4度の熱があり保育園から呼び出しがあって迎えに行きました。
病院は昨日行きました!
今日朝起きてしばらく経って熱計ると37.8度あったのでまた保育園に預けれません。
私の職場はシフト制なので代わり見つけないと行けないしみんなに迷惑かけます。
憂鬱だなーと思っていたら旦那が有給取って休むって言ってくれました!
凄く助かりました😊
朝起きていつもみたいに動き回る元気はないのかゴロゴロしてるうちにまた寝てしまいました。
特別な看病はどう言うことをしてもらったらいいですか?
ご飯を食欲ないのか食べないです。

コメント

おにおん

優しい旦那様♡
水分補給と、1.2時間おきくらいに熱を測定することくらいですかね。
早く元気になるといいですね。

優しい旦那さんですね✨
うちも昨日全く同じで呼び出されました。今日も熱下がってないので私が休みました💦
そう言ってくれる旦那さんが羨ましいです。

看病といっても、汗かいたら拭いて着替えてもらう、発熱あれば座薬とかぐらいしか思いつかないです。
ご飯食べないのは心配ですね💦おじやとかうどんとかもダメですかね?
果物やゼリー、プリン、アイスとかでもいいので食べられるものだったらなんでもいいので食べてもらったらいいと思います。