※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

息子がドアノブに手が届くようになりました。安全対策を考えています。どこで購入されていますか?100均にはありますか?

ついに息子がドアノブに手が届くようになりました。安全対策をしたいのですが、みなさんどこで購入されてますか?さすがに100均にはないでしょうか?

コメント

指挟みが心配ということですかね?🤔だったらドアストッパーが100均でもありますよ!

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます!いえ、そもそも開けられないようにしたいです💦

• 7月2日

退会ユーザー

そうなんですね!引き出しストッパーを手の届かない位置につければ開かないですよ!でもロックが内側だけにある状態なので外側から部屋に入ってくるのはできないですが😅
    あとは友達の家はドアはむしろ開けっ放しにしておいてベビーゲートを突っ張てました!

• 7月2日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

なるほど!!!ベビーゲート は何気にお高いので...笑、内側だけで全然問題ないので、検討させていただきます😳✨ありがとうございます😊!

• 7月2日
みち

ドアノブの向きが、たしか変えられますよ☺️

• ひねくれママ

ひねくれママ

すごい!wwそれだとお金もかからず助かります。笑 検討させていただきます、ありがとうございます😊!

• 7月2日
BJJ

こんにちは(^^)
もう遅いでしょうか?
うちはドアノブ縦にしてます!

• ひねくれママ

ひねくれママ

コメントありがとうございます😊うちも縦にしてみました!こんな方法があったとは!って感じです😂✨

• 7月8日
  • BJJ

BJJ

ちなみに2歳前くらいでもう開けるのマスターして開けちゃってました…今直すの面倒で無駄に縦ですw

• 7月8日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

賢いー😂心構えしときます😂✨

• 7月8日