出産して半年後以降に骨盤矯正した方いますか?現在出産して5カ月経ちま…
出産して半年後以降に骨盤矯正した方いますか?
現在出産して5カ月経ちましたが、体重が5キロほど増えて筋トレや食事制限しています。前から骨盤矯正したかったのですが飛行機の距離の実家に帰っていて車がなく、来月住んでいるところに戻ってからしか骨盤矯正に通うことが難しい状況です💧
ネットには骨盤矯正は早い方が良いと情報があり、出産半年後に通っても効果があるのか、それともあまりないのか知りたいですm(._.)m
また、ダイエットに効くサプリメントがあれば教えてください!
- 千尋(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
kim
私もお腹、お尻、太もも気になり産後8ヶ月になったところで行き始めました!
遅すぎることはないと整骨院の先生に言われたので根気強く通って行こうと思います!
ありさ
産後1年経ってから行きました!
骨盤は戻しても日常生活でどうしてもズレてくるみたいですが、1回やっただけでくびれが出来たのと産後ひどかったPMSが治りましたよ😊💓あとは腰痛もマシでした😊
それ以降は腰痛がひどくなったら来てねーって感じのところだったので行ってませんが、定期的に通えば何もしないよりかは効果はあると思います😊💓
-
千尋
そうなのですね!
来月整骨院に行ってみようと思います😭- 7月2日
千尋
そうなんですね!
来月から根気強く通おうと思います😭