赤ちゃん用の風邪薬がまずいので、美味しい薬が欲しいと相談中。古い薬が苦手で、新しいクリニックで美味しい薬を処方してもらえるか悩んでいます。
赤ちゃん用の風邪薬はまずいですか?
美味しい薬処方してもらえますか?
かかりつけクリニックでもらった風邪薬のシロップをスポイトで口に入れるとまずいようで断末魔みたいな叫びで大泣きします。食前に飲ませるよう言われたので、薬の後おっぱい飲んでもらおうとすると、
薬を吐き出そうとむせて、おっぱいのことも疑って飲んでくれません。
里帰り中にも同じ風邪の症状で日赤で見てもらったときはシロップじゃなく粉を溶かしてスポイトで飲ませるやつでもっと飲みたいって言う感じで美味しそうでした。
クリニックはおじいちゃん先生処方する薬も昔ながらの古い薬なのかなと思いました。新しいとこいけば新しくて美味しい薬出してもらえますか?
- ジップロック(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
☔︎
古い薬というより、薬の内容かなと思いました。
甘いめの薬もあれば苦い薬もあるので😣
うちも上の子から風邪を貰ってきて下の子の鼻水が酷かったので薬貰ってきましたが、飲んでもらえず結局自然治癒しました😂
ゆみママ
基本的には甘いものが多いと思いますが、うちも前に一度だけ行った昔ながらのクリニック(院内処方)で処方してもらった薬は味が嫌だと言って飲んでくれませんでした。
いつもは水に溶かせばごくごく飲んでくれる子です。
病院を変えてみる、かかりつけで相談してみる、調剤薬局で薬剤師さんに処方された薬のことを聞いてみるなど、してみてもいいと思います😊
-
ジップロック
シロップはそのままだと濃いのか飲んでくれず、水で薄めても冷たいようでだめで、お湯で割ったら飲んでくれました!!
薄さと温度だったようです( ̄O ̄;)💦
どうもありがとうございました😊- 7月3日
ジップロック
自然治癒しようと飲ませなかったんですが酷そうだったので、
お湯で薄めたらのんでくれました😭
ありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"